Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Нужна ли мне Хойя

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

По умолчанию Нужна ли мне Хойя

Вот купила эшинантус. И тут же хойю захотелось. Какую лучше купить, ведь их очень мого. Жду совета. Озеленяю стену. Стена большая

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

хойя карноза. обожаю ее. моя еще маленькая, но так меня радует!!!! жду когда зацветет!!

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Куплю ее. Спасибо.

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Вот купила эшинантус. И тут же хойю захотелось. Какую лучше купить, ведь их очень мого. Жду совета. Озеленяю стену. Стена большая
    Хойю покупайте любую, цветут все красиво!!! Но на них очень легко подсесть! У меня тоже есть, выращена из одного черешка. Лет пять росла, а я только в этом году узнала, что это хойя.

Забанен.
    Спасибо
    932

зимовка нужна попрохладнее. градусов 12. сможете ей обеспечить? Я тоже хочу хойю, только бэллу))) уж очень она трогательная))

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    зимовка нужна попрохладнее. градусов 12. сможете ей обеспечить?
    Да, с зимовкой проблема. Но если есть застекленная лоджия - можно туда.

Забанен.
    Спасибо
    932

у меня она стоит возле самого стекла, от комнаты ее заслоняют фикусы. поливаю ооочень редко. Но она листики все еще выпускает..наверное, ей жарко. но ниже температуру сделать я не могу.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Хойя мясистая (Hoya carnosa). Эта лазающая лиана (длиной до 6-7 метров) в Европу попала из Северо-Восточной Австралии (Квинсленд). Произошло это в уже далеком 1802 году. Но боюсь, что ни на какой стенке украшением она не будет.Эти хойи при правильном уходе цветут очень долго и обильно. Для этого растение должно получать достаточное количество света. В природе они живут на открытых каменистых осыпях. В квартире лучшим местом для этой хойи будет восточное окно. На южных окнах растение может перегреваться на солнцепеке, что проявляется в неестественном побелении листьев, и последующем угнетении роста растения.
    Для успешного цветения весной и летом важно правильно содержать хойю зимой. Необходимо поместить ее на самом светлом и прохладном окне. Вполне подходящей будет температура +10-12 градусов.
    Поливают хойи редко, только после полного высыхания земляного кома. Осенью полив резко сокращается, а декабрь и январь стоящая в холоде хойя прекрасно переживет безо всякого полива. Именно сезон засухи стимулирует цветение этих растений.
    Пересаживают эти растения достаточно редко, раз в 2-3 года. Посуду всегда используют тесную, что также стимулирует обильное цветение. Обязательно наличие отверстия в днище горшка и хороший дренаж.

Рекомендую на стенку Хойю прекрасную (Hoya bella). Это миниатюрное растение, встречающееся в лесах Индии и Бирмы. Растет оно как эпифит на ветвях деревьев. Поэтому и дома оно требует очень умеренного освещения, высокой воздушной влажности и равномерной температуры в течение всего года. Поливать эту хойю также следует очень умеренно, но равномерно круглый год. И обязательно теплой кипяченой водой.
    Для посадки этого растения лучше всего использовать смесь из равных частей листовой земли, волокнистого торфа, кусочков коры, древесного угля и крупного песка (и никакого кальция!). Смесь необходимо стерилизовать пропариванием.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Hoya bella.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	52.3 Кб 
ID:	3212  

Забанен.
    Спасибо
    932

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Рекомендую на стенку Хойю прекрасную (Hoya bella).
    это моя мечта...

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

У моей соседки растет хойя лет 10, пол стены оплела. Цветет розовыми цветочками. Света у нее не много. Ни каких зимовок она ей не устраивает. Не пересаживает. Не опрыскавает. А она себе растет и растет. А тут купишь, что только не делаешь для растения и все в пустую. Куплю хойи разные.

Ваши права