Вот купила эшинантус. И тут же хойю захотелось.Какую лучше купить, ведь их очень мого. Жду совета. Озеленяю стену. Стена большая
![]()
Вот купила эшинантус. И тут же хойю захотелось.Какую лучше купить, ведь их очень мого. Жду совета. Озеленяю стену. Стена большая
![]()
хойя карноза. обожаю ее. моя еще маленькая, но так меня радует!!!! жду когда зацветет!!
Куплю ее. Спасибо.
зимовка нужна попрохладнее. градусов 12. сможете ей обеспечить? Я тоже хочу хойю, только бэллу))) уж очень она трогательная))
у меня она стоит возле самого стекла, от комнаты ее заслоняют фикусы. поливаю ооочень редко. Но она листики все еще выпускает..наверное, ей жарко. но ниже температуру сделать я не могу.
Хойя мясистая (Hoya carnosa). Эта лазающая лиана (длиной до 6-7 метров) в Европу попала из Северо-Восточной Австралии (Квинсленд). Произошло это в уже далеком 1802 году. Но боюсь, что ни на какой стенке украшением она не будет.Эти хойи при правильном уходе цветут очень долго и обильно. Для этого растение должно получать достаточное количество света. В природе они живут на открытых каменистых осыпях. В квартире лучшим местом для этой хойи будет восточное окно. На южных окнах растение может перегреваться на солнцепеке, что проявляется в неестественном побелении листьев, и последующем угнетении роста растения.
Для успешного цветения весной и летом важно правильно содержать хойю зимой. Необходимо поместить ее на самом светлом и прохладном окне. Вполне подходящей будет температура +10-12 градусов.
Поливают хойи редко, только после полного высыхания земляного кома. Осенью полив резко сокращается, а декабрь и январь стоящая в холоде хойя прекрасно переживет безо всякого полива. Именно сезон засухи стимулирует цветение этих растений.
Пересаживают эти растения достаточно редко, раз в 2-3 года. Посуду всегда используют тесную, что также стимулирует обильное цветение. Обязательно наличие отверстия в днище горшка и хороший дренаж.
Рекомендую на стенку Хойю прекрасную (Hoya bella). Это миниатюрное растение, встречающееся в лесах Индии и Бирмы. Растет оно как эпифит на ветвях деревьев. Поэтому и дома оно требует очень умеренного освещения, высокой воздушной влажности и равномерной температуры в течение всего года. Поливать эту хойю также следует очень умеренно, но равномерно круглый год. И обязательно теплой кипяченой водой.
Для посадки этого растения лучше всего использовать смесь из равных частей листовой земли, волокнистого торфа, кусочков коры, древесного угля и крупного песка (и никакого кальция!). Смесь необходимо стерилизовать пропариванием.
У моей соседки растет хойя лет 10, пол стены оплела. Цветет розовыми цветочками. Света у нее не много. Ни каких зимовок она ей не устраивает. Не пересаживает. Не опрыскавает. А она себе растет и растет. А тут купишь, что только не делаешь для растения и все в пустую. Куплю хойи разные.