Таня, вот ссылка [url]http://toptropicals.com/html/tropics/articles/seeds.htm[/url
Огромное спасибо за помощь! Надеюсь не зря занимала Ваше время и наше семя даст всходы.
Мне тоже было несказанно интересно узнать о кротонах такие новости! На моем кротончике тоже были разнополые цветы. А вот опылить как-то не додумалась. Гиппеаструм вот опылила, потому что ребенок как раз изучает по биологии тему "Опыление", вот и наглядное пособие ему. А про кротон не знала, да и совсем не редкий он у меня. Буду отслеживать эту тему дальше. Так что пишите "письма мелким почерком".
Ув. Plantator, сейчас улучшала свои знания посредством Вашего сайта, и хочу здесь повторить Ваши (или Ваших соавторов) слова о том, что "подкармливать-удобрять" кодиеум для успешного выращивания большого и не лысого дерева не нужно! Мой вырос почти 2-х метровым за десять лет без единой пересадки и подкормки, стоял зимой на кухне напротив окна. А летом на балконе, притененным, с южной стороны! Мытье листочков постоянное и борьба с паутинным клещем тоже.
Татьяна
Вопрос такой: как лучше всего обьяснить "чайнику" уход за кротоном?
У меня получилось примерно так:
1. тепло
2. светло
3. часто опрыскивать
4. раз в месяц - по душ (чуть тёплая вода слабым напором)
5. удобрения пришлю сама.
Что стоит исправить?
Дело в том, что это мне просто - влезла в сеть, и всё нашла. А они даже не сообразят, что искать, надо всё расписать подробно.
И ещё - у него довольно сильно видны почки - 1-2 мм, это нормально? При чём возле всех листьев.
Рикити, вот,что кротоны любя в нескольких словах:
1 Света побольше
2 Тепло
3 Опрыскивание тоже любят
4 Полив по мере подсыхания почвы (если залить - листья начнут сыпаться, если не полить долго, они просто опускаются вниз и потом тоже отпадают)
5 Кормить не надо вообще, тем пестрее и ярче он будет
6 Душ не противопоказан, но почву лучше прикрывать пакетом.
Влажность особенно сейчас во время отопительного сезона очень важна. Паутинный клещ очень любит кротоны. Чуток зазеваешься и вот они, здрасьте.
А вообще, если сразу к нему приспособиться, то проблем не будет.
Спасибо. Всё коротко и ясно. И я почти не ошиблась... Только про полив забыла.
А можно его поставить в поддон с мокрым керамзитом? Просто я так сделала с спатифилюмом - керамзит на дно, потом камешки, на них - горшок. И в поддон наливаю водички, так, чтоб керамзит почти покрыт, а камни сухие. И возле растения воздух влажный, и земля не мокрая.
Или на батарею под окном чашку с водой поставить? Это хорошо или не очень?