Сегодня в магазине видела, великолепный цветок, такие яркие листья. Отговорите что ль меня.
Сегодня в магазине видела, великолепный цветок, такие яркие листья. Отговорите что ль меня.
Отговаривать не буду. Прекрасный подарок к Новому году.
Дам несколько советов по выбору.
Не берите слишком большую. Идеальные экземпляры обычно 30-35 см высотой.
Присмотритесь к соцветиям. Это то невзрачное, что в самой серединке красивых присоцветных листьев. Я это фото уже показывал в Угадайке, но повторю еще раз.
Если сейчас, в начале декабря, купить пуансеттию с еще не раскрывшимися соцветиями, то красивой яркой она будет и до 8 марта. А чем больше соцветий раскрыто, тем и срок оставшегося цветения будет короче.
Приобретенное растение поместите в прохладное светлое место. Это также продлит его цветение. С пересадкой не торопитесь. Поливайте нечасто, но обильно. Когда цветение закончится, и листья у пуансеттии начнут опадать, полив прекратите полностью. После полного высыхания почвы в горшке займётесь пересадкой.
Вот и я про это думала, себе на Новый год сделать подарок.
А она не очень капризная? Чего боится?
По поводу соцветия, спасибо поняла. Тот цветок, что я сегодня видела, именно уже открылся весь.Посмотрим на другие варианты. Там были поменьше их особо не рассмотрела.
Про почву можно поподробнее, какая ей нужна? Или пока оставим этот вопрос до весны.![]()
Я бы дак не советовала её покупать,вредина.У меня был огромный куст,залила,сдох.Жалко до сих пор,такая красотища была...Она довольно требовательное растение,привередливое,мес то менять нельзя,опять же полив правильный(а не как я поливала),перепады температур,сбросит листья...Укорачивать надо ей световой день,а еще и забывала про это,решила больше с ней не связываться.
Меня тоже очаровала пуансеттия, купила. Теперь вот думаю то ли выбросить, как некоторые советуют, то ли побороться... Листья почти все опали... Наверное все-таки попробую второй вариант.
Из моих ошибок с пуансеттией была наверное пересадка сразу после покупки, хотя в транспортировочном горшке ей было все-так хуже.
а я попробую отговорить. будет ли у вас возможность на следующий год сделать ей пару месяцев короткого дня? если нет, то нужна ли вам "ботва", которая без ярких прилистников абсолютно не симпатична?
C пересаженных мною пуансеттий почти все облетело (хотела сделать композицию из разного цвета). А стоящая в родном горшке до сих пор радует глаз. Это такое чудо - алое пятно среди зелени. Прошлым летом (!) была у приятельницы и увидела пуансеттию коричневого цвета. Я сказала: Так не бывает. Что ты делаешь? Она: Ничего. Сама удивляюсь. Плантатор, может Вы ответите, почему летом цвела пуансеттия?
Если и делали, то не специально (по крайней мере приятельница уверяла). Или лукавила?
Все знают, что цветок в общем-то одноразовый. Пусть лучше погибнет у меня, при этом радуя глаз, чем из магазина отправят на помойку. А дествительно, что делают с такими как пуансеттия и венерина мухоловка?