Согласитесь, что листья лучше?
Вот он принцип достаточности: что-то одно.
Согласитесь, что листья лучше?
Вот он принцип достаточности: что-то одно.
Спасибо, Barbaris! Цветет мой кротон уже давно, но вот только сподобилась сфоткнуть. Конечно, в другой раз я уже, наверное, не так буду относиться к этому процессу, и цветоносы, скорее всего, удалю. А сейчас...мне это нравится. Честно говоря, боялась заводить кротон, так как премного начиталась о его капризности. Но теперь просто очарована кротонами! Эх! Было бы еще куда их поставить, обязательно бы коллекцию стала собирать.
Да, согласна растут они достаточно быстро, но все же они более компактные чем другие большие растения. Но я подозреваю, что очень скоро Вы найдете, куда отдать лишние растишки.![]()
Моему кротону около 10 лет. Получила растение черенкованием одревесневшего черенка. Несколько лет назад он стал выбрасывать кисти с цветами, причем на одном растении они и мужские и женские. В литературе написано: "размножается черенкованием". Но кто в природе их черенкует? Может у кого есть опыт опыления-высевания именно кротона? А то у меня редко встречающаяся форма листьев и очень хочется!!!
Могу, чуть позже. Могу описать, если поможет: Длинные ланцетоподобные листья 20-25 см. длиной и 5-7см. шириной. Цвет листа темнозеленый с типичным красноватым оттенком прожилок. Отдаю себе отчет, что потомство будет выглядеть иначе, но все же, возможно ли вообще подбное размножение в домашних условиях? Простите за задержку с фото.
А не брошу теперь эту тему, не дождетесь!Мне и самой захотелось узнать об этом побольше. Могу только предположить, что если процедура опыления похожа на процедуру опыления ароидных, в частности спатифиллума, то почитайте темку http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1883
Там как раз это обсуждалось.
Не могу установить драйвера для телефона, но порылась в справочниках, нашла описание сорта (без фото) - Дюк оф Виндзор (Duke of Windsor). Очень похоже по размеру и окрасу листа. Может у кого есть фото?
А раздобыла я его путем обмена на кафедре цветоводства гос.универа еще будучи студенткой.
Вряд ли фото есть, попытаюсь погуглить.
Посмотрите, может быть, среди этих есть что-то похожее.
http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=3743&st=0
Но буду ждать и Ваше фото, как сможете.
Последний раз редактировалось Barbaris; 01.12.2007 в 19:09.