Страница 4 из 47 ПерваяПервая 123456714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 464

Тема: Сингониум

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Очень красивый, у меня уже такого нет. Оставила себе с более крупными листьями. Завтра фото покажу. Я их особо не обрезаю и не прищипываю. Может у кого то и очень бысто растут, но не у меня.

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Очень красивый, у меня уже такого нет. Оставила себе с более крупными листьями. Завтра фото покажу. Я их особо не обрезаю и не прищипываю. Может у кого то и очень бысто растут, но не у меня.
    А я всегда на него плевалась, если честно, мне он таким неказистым казался. А этот за три года таким вырос. До этого мы его с девчатами постоянно прищипывали. Тоже не быстро, но если учесть, что лет пять или шесть он вообще не пересаживался и земля в горшке не очень.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

По умолчанию сингониум

Дома растет сингониум сзелеными листочками, в магазине увидела с темно темно зелеными листьями с розывым отливом посередине. Кто то знает такого, стоит его приобретать?

Забанен.
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Дома растет сингониум сзелеными листочками, в магазине увидела с темно темно зелеными листьями с розывым отливом посередине. Кто то знает такого, стоит его приобретать?
    Ну а почему нет, если для него будет найдено место с хорошим освещением. Таким листикам света надо больше, чем просто зеленым.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    страстно хочу сейчас образать, уж больно бурно растет.

Мне как-то Олег Иванович предложил 4 ветки ивы воткнуть в горшок и связать концы сверху. На такой основе формировать синг. Я ветки в лесу нашла, они у меня сейчас подсохнут и я попробую именно так и сделать. Будет что-то типа шара.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Привет "Знакомой" из Риги! Чудесный город, бывала там не раз в гостях у тети. А насчет этого сингониума советую Вам зайти на сайт ароид.ру. Там много всего полезного. Если не ошибаюсь, понравившийся Вам сингониум относится к виду сингониумы-иллюзионы. Это очень эффектные растения. Однако, если Ваша покупка родом из Голландии, то при пересадке 100-пудово обнаружите тряпку вокруг корневой шейки. Так что смотрите внимательно корни. И лучше всего их промыть перед пересадкой. Желаю удачи!

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Цитата Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
    Вот и он. Даже не знаю, как охарактеризовать его состояние. Хочется сделать внизу пышный куст, думаю обрезать верхушки. Что посоветуете?
    а ты из него не хочешь ампельное растение сделать? он бы отлично смотрелся как ковер вниз))

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Юлечка! К сожалению, из этого вида синга амельная форма не выйдет, слишком хрупкие побеги, обломятся. А насчет грунта советую Барбарис сходить на ароид.ру. Я недавно приобрела брикет кокосовых "опилок", о котором там говорится, хорошая вещь!

Забанен.
    Спасибо
    0

Натэлла, как Вы были правы насчет хрупкости стеблей синга! При пересадке сломался он у меня, пришлось обрезать и поставить на укоренение. Земля в горшке была один сплошной комок глины, думала промывать вообще придется, дренажа не было, удивляюсь как он столько лет жил вообще! Тянулся из последних сил. Зато корни оказались длиной 60 см! Теперь остался один кустик. Сначала сильно расстроилась, а потом решила, что значит так тому и быть, я не сильно-то его в виде лианы и хотела. Буду подсаживать укорененные веточки и растить кустом.
    Теперь буду ждать укоренения черенков. Поставила в воду, вроде бы там легко все проходит?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.12.2014 в 21:59.

Забанен.
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Хорошо еще, что в банке стоял целый пучок черенков
    Юля, а через сколько черешки корни пустили у тебя?

Ваши права