Девочки, подскажите, а как ее формировать, трудно? Быстро ли она обрастает?
Девочки, подскажите, а как ее формировать, трудно? Быстро ли она обрастает?
Когда её купила она уже была прилчным кустиком, за лето ещё обросла.(Сфотографировать не могу, камеру муж утащил на работу и обратно не несёт). Что мне запомнилось, когда её мне упаковывали, продавец обломил веточку и засунул её в грунт предварительно пометив маркером, при пересадке я тоже оставила её в грунте, она принялась и растёт.
Вот только у Эвридики цветение одновременное на всех веточках, а у моя цветёт волнами, то одни ветки, то другие.
Моя гипоцирта сейчас приняла более-менее ампельную форму. Я в прошлом году её прищипнула, чтобы закустить, а она почему-то на это не откликнулась. В итоге имею три удлиненных побега, которые цвели летом. Сейчас стоит на прохладном подоконнике, зимуем.
Сбылась мечта - купила гипоцирту.
А вот, подскажите, если из пазухи листа вылезает что-то похожее на цветочек, но полое внутри, это начинается так цветение или это после цветения остатки?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.02.2015 в 21:30. Причина: объединение сообщений
Попыталась сфотографировать нераспустившиеся цветочки гипоцирты, получилось плохо, но может, что-то рассмотрите.![]()
Вот эти, кажется, получше.
Да, эти получше. У меня видно пока маленкие пустые чашечки, очень похоже. Может быть, из них как раз и цветок полезет. Надо подождать.
Они в самом начале кажутся пустыми, а потом, внутри, образовывается рыбка.
Танечка ждите, зацветёт.Вот свою растишку, всё никак не могу обрезать, цветёт.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.02.2015 в 21:32.