у меня муж секатором кордилину из такой же сеточки вырезал))) вроде растет нормально)))
у меня муж секатором кордилину из такой же сеточки вырезал))) вроде растет нормально)))
А я фикусы летом купила(Абиджан и Мелани), пересадила перевалкой. Тогда и не знала про все эти хитрости. Теперь меня терзают смутные сомнения - а вдруг и там были пластиковые штучки. Да и транспортировочный грунт надо было стряхивать... Что же мне делать? Cейчас пересадить или подождать? Они вроде бы неплохо себя чувствуют, растут...пока. Только медленно как-то.
NatKa
Мне кажется, что до весны с этим можно потерпеть. Осталось всего декабрь и январь. А в середине февраля уже можно и пересадить.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.04.2014 в 01:05.
Думаю, что с Вашими фикусами, Натка, все в порядке. Тем более, что они растут, пусть и медленно. Я бы с их пересадкой подождала вообще до лета.
Спасибо, успокоили. Торопиться не буду. А то я уж совсем запаниковала. Но вот потом мне надо будет корни промыть или нет?
NatKa
Только очистить от старого субстрата и удалить всякие сюрпризы, если они будут, промывать не стоит.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.04.2014 в 01:06.
Поделюсь , что я буду делать со своей Голландией , может что и не правильно , буду благодарна за поправку...
Кактусы пока слегка , как смогла подчистила от основного грунта , если можно так его назвать и посадила в большИе горшки , чтобы окончательно не пересохли корешки . А уж в апреле придется наверное отмачивать корни - чтобы как то расправить и убрать то , в чем они сидят...и посадить в нормальную земляную смесь , я их кстати тоже люблю сама делать - начитаюсь кто где растет и пытаюсь всякими добавками компенсировать их ужас бытия в квартире...
А вот пахиподиум ... вроде и из Чехии , но грунт такая же гадость еще и пересушили...правда корни здоровые есть ... может выживет...
Его то я пересадила , но вот корни не смогла очистить качественно , а отмочить побоялась , но сколько смогла обтрясла...
Правда я полила его теплой водичкой , уж больно был сухой...
как лучше перевалить эсхинантус покупной? и в какую землю его лучше посадить?