А фуксии это которые еще называют Ванька Мокрый? Или как то так?
Мне они не нравятся.![]()
А фуксии это которые еще называют Ванька Мокрый? Или как то так?
Мне они не нравятся.![]()
http://www.mir-fuchsia.narod.ru/basket2years.html Лиичка! посмотри фуксии здесь!
Лииия! Фуксии еще называют в народе "цыганские сережки". У нас на рынке я видела ампельные формы фуксий. Но связываться с фуксиями не рискую, так как у меня нет балкона. Кроме того, если цветущую фуксию ненароком переставить на другое место или даже развернуть горшок, может запросто сбросить все бутоны, все до единого!
Да я вообще цветущие не очень люблю, даже не знаю как это объяснить. Вот на даче другое дело. Там все цветет, все лето. А дома и с зелененькими мне хорошо.
Лииия,
предлагаю замечательное ампельное растение - Эписцию.
У меня единственное ампельное растение - эписция медная. Люблю ее за эффектные листья с легким металлическим блеском.
Если посадить в горшок несколько побегов, то эписция, когда разрастется, напустит "усиков",будет выглядеть просто потрясающе.
Есть эписции с разнообразной окраской листьев (розовой, пурпурной..). Очень хочу себе такие!
На фото у моей молоденькой эписции уже успели вытянуться побеги от недостатка света, хотя стоит на самом светлом месте.
Так что, присмотрИтесь.
Вчера девочки в теплице отрезали черенок плектрантуса, он тоже ампель. Красоты там конечно особой нет, но тот экземпляр, который мне дали приятно пахнет, чем-то похожим на мяту.(Ну пунткик у меня к ароматным растениям.)