Скажите, а у вас к зиме розочка осталась с листиками? У меня отцвела, я ее подрезала, и она сбросила все листья. Стоят голые веточки просто. Я ее на застекленный балкон поставила, изредка поливаю-опрыскиваю. Но так и не знаю, правльно ли все у меня
Скажите, а у вас к зиме розочка осталась с листиками? У меня отцвела, я ее подрезала, и она сбросила все листья. Стоят голые веточки просто. Я ее на застекленный балкон поставила, изредка поливаю-опрыскиваю. Но так и не знаю, правльно ли все у меня
я не поливаю и не пшикаю, только для проф-ки клеща инсектецидом.. последний раз положила чуть свежего снега. У меня стоит с листьями, даже с красивенькими, зелененькими. Моя розочка - черенок,только ранней весной укоренившийся.
нет, была розочка, зимовала между рамами на старой квартире. Листики тогда скинула частично. наверное, около 60%. Весной цвела хорошо, но в марте на нее клещик напал, я еще тогда не знала, что надо периодически проф-ку проводить. удалось только от нее череной чирикнуть.
нет! с сентября до марта нельзя!!! тем более, если она болеет.
а листики могла скинуть, если ей света было совсем мало. где она у вас стояла? а есть сорта, которые сами по себе листья на зиму теряют..
Юлечка, можно на тыНашла ее единственную фотографию, цвела она очень многолистным цветочком, не в виде бутона, а как бы очень раскрытым цветком, типа чайной розы, что ли. Цвет бордовый..а сорт даже не знаю.
Стояла на невысоком шкафу (внизу ее кот объедал))) прямо перед окном и балконом. Отцвела один раз, сбросила часть листьев, потом еще раз выпустила бутон, но раскрыть его не смогла. В таком состоянии я ее и обрезала. Она листья вообще все сбросила, и я ее вынесла на балкон застекленный.
в сортах, честно, не разбираюсь. но знаю, что все листья может скинуть, а весной опять пойти в рост. Думаю, что все будет ок)) Надо еще у Олега Ивановича спросить. Может, сорт подскажет?
я вот тоже сейчас вычитала:
Зимой роза не будет расти и цвести, а будет сбрасывать оставшиеся листья и выглядеть очень печально; в это время уход за растением заключается в редком поливе (после высыхания почвы поливают через 2-3 дня) и опрыскивании.
Т.е. надежда моя теплится, что розочка выживет