А мой молочай трехгр. вырастает за год сантиметров на 5 всего. Я все переживала ( у всех растут, а у меня нет). Но мой мне кажется и топором не срубить.Крепко стоит на ноге.
А мой молочай трехгр. вырастает за год сантиметров на 5 всего. Я все переживала ( у всех растут, а у меня нет). Но мой мне кажется и топором не срубить.Крепко стоит на ноге.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.04.2014 в 12:19.
Ничего сложного.
В самой нижней части, там где ствол изрядно одревесневший и еще нет боковых побегов, его обматывают сложенной в несколько слоев газетой (а если нет колючек, можно и плотной тканью). Не страдают ни руки, ни растение. Старайтесь растение не наклонять и не класть на бок. Поэтому все необходимое приготовьте заранее.
Не забудьте, что после пересадки дня 4-5 поливать нельзя.
Вот с суккулентами всегда возникает вопрос – чего ты хочешь добиться?
Поясню на примере очень распространенного растения Очиток (Седум) Моргана (Sedum morganianum).
Иду по городу (или еду) и привычно смотрю на окна. Слоны висят. Прямо лопаются от самодовольства… и воды. Кстати, чаще всего на своих хозяек похожи.
Приходит такая дама ко мне в оранжерею, увидит мои очитки весной, и начинает всех жалеть. Меня в том числе. И даже предлагать поделиться своими «хорошими». Я то свои сушу зимой! Выглядят они не слишком презентабельно.
Я ей предлагаю зайти через пару недель. Когда она увидит эти же растения набравшиеся воды и… зацветшие, вопросы снимаются.
Правда, многие все равно считают, что Бог с ними с цветами, а толстенький «красивше».
А вот Euphorbia tirucalli цветущая. Никакого смысла добиваться этого, на мой взгляд, нет. Пусть себе растет. Но зимой все равно - сухо, светло и прохладно. Для здорового развития.
Вот так выглядят Euphorbia triangularis в природе. Высота 5-6 метров. Обратите внимание на толщину стволов.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.04.2014 в 12:23.
мой молочай начал ветвится на высоте примерно 10см, выросло 8 веточек. Можно ли его при пересадке поглубже посадить.
Я этим летом купила на улице у одной старушки отросточек молочая за всего за 20 р. Теперь он вот такой. Конечно, лучше обойтись без керамзита, но я привыкла добавлять его сверху к суккулентам. Поливаю очень бережно, особенно теперь, зимой.
Олег Иванович! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли у моего молочая, который на фото выше, обрезать верхушку? Будет ли он куститься самостоятельно без этой процедуры, если я его так и оставлю расти в очень тесном горшке?
У меня палка ростом 50 см, есть маленькие детки. В начале декабря весь облысел и детки тоже лысые стоят. Листики и сейчас, уже последние, опадают. Что это может быть? Что не так сделала?