Хочу размножить орхидею. Девчули, как посадить детку орхидеи?
Хочу размножить орхидею. Девчули, как посадить детку орхидеи?
Отделите детку от материнских корней, потом замочите в жидкости для роста на по часа и в горшок. Только отделять нужно в том случае, если у детки точно есть уже сформированные свои корешки.
Чтобы дать детке стимул к росту, нужно замочить ее в растворе для стимуляции роста ненадолго, а потом в горшок с множеством отверстий и специальную почву. Чтобы повысить влажность и дать еще более благоприятную почву для роста, можно горшок поместить в пакет полиэтиленовый. Так влажность всегда удет сохраняться на должном уровне.
Нужно отделить детку вместе с кусочком материнского побега, потом обработать срез активированным углем( Просто для этого растолочь его и обсыпать края). далее засыпаем грунт в горшок так, чтобы корневая система была на поверхности его. Можно немного закрыть корни грунтом, можно оставить их открытыми.
Вот наглядный пример, так думаю будет точно понятно как кого отделять и как сажать. Удачи вам!
Я так понимаю, что нельзя отламывать от материнского побега? Только с его кусочком? Если так не делать. то вообще не примется или для чего это делают?
Почему обязательно с материнским побегом? Для того чтобы детка взяла от материнского растения всю наследственность.