Шла я по улице и увидела, что кто то выкинул орхидею. Она в довольно плачевном состоянии, вот фото
Скажите можно ли ее спасти и как это сделать? Ну не могла я пройти мимо(
Шла я по улице и увидела, что кто то выкинул орхидею. Она в довольно плачевном состоянии, вот фото
Скажите можно ли ее спасти и как это сделать? Ну не могла я пройти мимо(
Как по мне, то ее реально спасти. Видно же что новые листки растут, только вот корневая система слабая, но это можно исправить. Поместите на 2-3 часа цветок в раствор корнеобразовывающего средства, потом высадите в субстрат и периодически обрабатывайте янтарной кислотой.
В контейнер насыпьте слой керамзита, а сверху мох сфагнум, полученный субстрат увлажняем и кладем орхидею. Теперь создаем теплицу и держим цветок при таких условиях: тем-ра 22-28, влажность 70-100%, световой день - 12-14 часов. Когда орхидея придет в норму и вырастет у нее 3-5 корешков можете пересадить в обычный горшок.
Один корешок у нее есть, да и листья можно реанимировать. Сейчас главное создать для нее максимально комфортные условия, подпитать удобрениями и она придет в норму.
Сейчас главное реанимировать корни орхидеи. Для этого можете поделать такие ванночки: в 1 литре воды развести 1 каплю эпина и поместить на 20 мин. орхидею. Но, помните такую ванну нельзя делать чаще, чем 2 раза в месяц.
Сейчас расскажу, как однажды я спасала орхидею. Разводим витамин группы В 1 мл. в 1 л. воды и помещаем в раствор орхидею на 1-2 ч. Когда орхидея напитает влаги, ее вытаскиваем, а в раствор помещаем мох сфагнум. Мху после процедуры даем стечь, что бы он был лишь слегка влажным. Берем пакет с застежкой, помещаем туда мох, сверху кладем орхидею. Размещаем нашу теплицу в светлое место, но без прямых лучей и следим за тем-рой, которая в идеале должна быть 22-25 градусов. Каждый день пакет на 30 мин. надо будет окатывать. Через 1-2 мес. орхидея полностью востановится.
Подробнее: http://gileya.kherson.ua/ru/enciklop...pasti_orhideju
Да тут вроде всё на месте - один корень как минимум присутствует, два новых листа, достаточно хорошо полить и наблюдать. Нижние листья могут ожить, могут отпасть, но корень у неё выглядит очень даже бодреньким, не пропадёт.