У соседки орхидея дала детку, она обещала мне её отдать, у меня такого цвета как раз нет. Как правильно её посадить и когда её уже можно будет снимать с мамы-орхидеи? она у неё вместо цветочков выросла,после цветения.
У соседки орхидея дала детку, она обещала мне её отдать, у меня такого цвета как раз нет. Как правильно её посадить и когда её уже можно будет снимать с мамы-орхидеи? она у неё вместо цветочков выросла,после цветения.
Вам лучше подождать, отделяют детку через 4-6 месяцев как правило. Но если не терпится, то подождите хотя бы 3-4 корешочка в 4-5 см длиной и попросите чтобы вам срезали часть ствола, на которой крепится новая орхидея. А её уже сажаете на кору, аккуратно прикрепляя к опоре, чтобы корни слегка лежали на коре.
Можно снять и посадить не на кору, а на живой мох или на кору и обложить мхом. А для устойчивости прикрепить на палочку для крепления, обычные для орхидей. Вот к примеру много отсаженных малышей орхидеи
Кикикмора, а не помните ли Вы, что предшествовало появлению маленьких орхидей?
может что-то резко поменяли или добавили в уход или ещё что-то? давно мечтаю о том чтобы мои орхи начали размножаться, но всё никак
Лариска, попробуйте после цветения обрезать только отцвётшую часть цветоноса, оставив почки с пазухами и подкормить орху янтарной кислотой, могут получиться дети в пазухах почек на цветоносе.