А как размножить диффенбахию лучше всего? Много ли способов размножения и какой из них более оптимальный?
Очень нужно ее размножить, но я не знаю как это делается.
А как размножить диффенбахию лучше всего? Много ли способов размножения и какой из них более оптимальный?
Очень нужно ее размножить, но я не знаю как это делается.
Если у вас взрослое растение с толстым стеблем, где только концы с листьями, то можно разделить ствол на части и после укоренения в воде посадить каждую часть как новое растение. Если молодняк, то поищите прикорневые детки, обычно диффенбахия их даёт.
я свою стволом размножала: срезала верхушку и часть ствола до той высоты где хотела чтобы ветвилась, получилось 4 части. Верхушку укоренила себе и у меня получились две диффенбахии, а серединки отдала подружкам, у них тоже сейчас здоровые растения.
Стволом обычно размножают,так как молодняк у основания- очень желанен и не хочется им разбрасываться, он создаёт объём и кустистость цветку. А ствол укоренить в воде (воду менять на чистую, можно прикармливать) и сажать.
Верхушка в виде черенка дает лучшие растения. Стеблевые черенки тоже ничего но верхушкой несомненно размножать лучше.
Некоторые растения просто требуют омоложение черенками.
Удобно когда уже образовались такие черенки и остается только их высадить в землю и ждать пока растение вырастет.
Можно в землю сразу или в воду обязательно для начала?