Недавно узнала, что для должно ухода нужно поливать орхидею янтарной кислотой. Как развести янтарную кислоту для орхидеи и как правильно применять для ухода? Спасибо всем!
Недавно узнала, что для должно ухода нужно поливать орхидею янтарной кислотой. Как развести янтарную кислоту для орхидеи и как правильно применять для ухода? Спасибо всем!
Для разведения порошка я беру 1 грамм кислоты на 5 литров воды. Этот раствор применяю на 2 раза. Примерно через 2-3 дня после первого применения еще раз использую, поому что этот раствор больше 3 дней не хранят.
Щепотка кислоты на 2 литра воды, но для каждого раза нужен новый свежий раствор.
Ой, да там грамульку надо на литр. Я всегда делаю на литр, так как мне хватает этого, у меня всего то 2 орхидеи. Если конечно там полный рассадник, то может и 5 литров понадобится.
Если янтарная кислота в порошке, то беру просто на кончике ножа, ложки и растворяю в литре воды. Просто мне достаточно этого, а впрок не заготовишь. Вреда не будет, но и пользы тоже.
Одуван, а не боитесь передозировки? вроде как могут сгореть корни у орхи, не проще ли брать точные пропорции и следовать им? я бы побоялась, всё-таки если орха закапризничала, то потом долго приходит в себя.
Да, это очень много для орхидеи на кончике ножа для литра. На кончике ножа нужно разводить на литров 3 как минимум. А вообще лучше взять еще меньше, мазок можно так сказать, тогда воды понадобится литр.