Прочитала тут недавно, что денежное дерево купленное собственноручно, принесут в дом достаток. Не знаю правда или нет, но решила купить. Правда, перед покупкой хотелось бы узнать о нем по больше, особенно как за ним ухаживать.
Прочитала тут недавно, что денежное дерево купленное собственноручно, принесут в дом достаток. Не знаю правда или нет, но решила купить. Правда, перед покупкой хотелось бы узнать о нем по больше, особенно как за ним ухаживать.
Главное - ставьте свое дерево на юго-восточных окнах и только там, а зимой перенесите на южную сторону. Полив 1 раз в неделю, если сильно жарко, можно два раза. И еще, денежное дерево не любит жару, так что зимой их надо подальше убирать от радиаторов и батарей.
Я свое дерево к сожалению заморозила( Слишком рано вынесла на балкон весной, а ночью случились заморозки и погибло мое денежное дерево( А в целом, ухода особого не требует. Поливала его раз в неделю, подкармливала раз в месяц покупными средствами, пересаживала один раз в 3-4 года.
Учитывая, что денежное дерево - это суккуленты, ухаживать за ним легко. Толстянка не любит прямые солнечные лучи, но и тень тоже не переносит. Надо такое место, где будет рассеянный свет. Температура в помещении должна быть 15-25 градусов, может переносить и более высокие температуры, а вот слишком низкие могут убить, у Делли уже такое случилось.
Толстянка зимой нуждается в низких тем-рах, ей пойдет 15 градусов и ниже, убедитесь, что сможете ей обеспечить зимой такие условия. В остальном очень не прихотливо, поливать над 1 раз в неделю, а то и реже, удабривать раз в месяц, иногда протирать пыль с листьев. Вот и весь уход.
Есть несколько простых правил и условий для толстянки: разместите ее на солнечной стороне, следите, что бы она не переохлаждалась, будьте аккуратны с поливом и удобрениями, не переусердствуйте.
Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
Не сочтите меня невежей, но кто то может знаете, а правда ли что толстянка может цвести? Если это так, скажите как надо за ним ухаживать, что бы он зацвел и сколько растению должно быть лет?
У меня два денежных дерева в разных комнатах, я их поливаю только тогда, когда листики выглядят уже подвялыми, не раньше. Воды ему и так достаточно, а вот такой режим полива помогает формироваться хорошему древесному устойчивому стволу.