Вообщем в порыве купила гусманию, ну очень она мне понравилась. При чем купила не в магазине, а с рук, у какой то женщины. Цветок довольно ухоженный, взрослый. Я что спросить то хотела, а какой уход ей требуется, а то я вообще ни чего о ней не знаю![]()
Вообщем в порыве купила гусманию, ну очень она мне понравилась. При чем купила не в магазине, а с рук, у какой то женщины. Цветок довольно ухоженный, взрослый. Я что спросить то хотела, а какой уход ей требуется, а то я вообще ни чего о ней не знаю![]()
Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
На самом деле растение требует к себе повышенного внимания и определенных условия, а именно - влажный воздух и тепло. К температурам очень восприимчива, перед цветением ей надо 25, но при 27 уже может погибнуть, а самая низкая, которую может выдержать 13. А еще ее надо опрыскивать каждый день, а зимой так вообще только по утрам.
Полив у нее необычный, воду летом наливают в розетку и так и оставляют, зимой же остатки воды надо сливать. Любит мягкую теплую воду, боится переливов, сразу же от этого гниют корни. Прямые солнечные лучи не переносит, идеальное размещение - западная или восточная сторона.
Delli (07.07.2018)
Ксенька, а я знаю, что лучше всего гусманию ставить на окна южной стороны, тогда цветы более яркие у растения. А еще, если в комнате летом больше чем 24 градуса, каждый день опрыскивайте растение теплой водой.
Кстати, на будущее, если будете подкармливать свою гусманию, помните, что покупные удобрения надо очень сильно разводить, читайте инструкцию и увеличиваете соотношение в 4 р. Лить удобрение надо в розетку. Лучше всего подкормку проводить с мая по сентябрь.
Читала, что гусмания лучше растет и цветет при искусственном свете и высокой температура воздуха - 23-27 градусов. И особое отношение к воде, не переносит хлорированную водопроводную, так что для гусмании надо запастись дистиллированной или талой водой.
Анна Самохина (12.07.2018)
Лимонка, это не совсем так, гусмания может расти при искусственном свете, но это не значит, что при нем она будет лучше себя чувствовать) Что бы гусмания хорошо себя чувствовала ее надо постоянно подкармливать удобрением для бромелиевых, а после цветения она дает отростки, с помощью которых ее можно размножить, это информация для тех, кто желает развести у себя целый сад.