Девочки, сос!!!! У моей орхидеи вянут листья, не знаю что делать. Я уже и не поливаю ее и в темное место убрала, но результат тот же - вянут листьяМожет вы что подскажите..
Девочки, сос!!!! У моей орхидеи вянут листья, не знаю что делать. Я уже и не поливаю ее и в темное место убрала, но результат тот же - вянут листьяМожет вы что подскажите..
Самая частая причина - поврежденная корневая система. Достаньте ваш цветок или если горшок прозрачный осмотрите визуально, если есть гнилые, черные или коричневые, засохшие корни, орхидею надо очистить от субстрата, промыть под теплой водой, обрезать поврежденные, после обсушить. Посадить в новый субстрат и следить за поливом, не переувлажняя орхидею.
Орхидея - капризное растение и если не дать ему благоприятных условий, она буде "болеть" и увядший листья один из первых признаков. Исправить проблему не сложно, просто найдите причину - залили орхидею или наоборот ей не хватает влаги, много или мало солнца, жарко или холодно, скудный на витамины и минералы субстрат.
Если вянут листья, то вы скорее всего нарушаете полив своих орхидей. Надо за этим внимательно следить, старайтесь поливать так, что бы корни просыхали полностью 1 раз в 2 недели. Также проблема может быть в сухом воздухе и высокой температуре в помещении, надо отрегулировать условия.
Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.