Тут говорят то герань, то пеларгония. Как все таки правильно? Это одно и тоже растение или нет? Чем отличается герань от пеларгонии
Тут говорят то герань, то пеларгония. Как все таки правильно? Это одно и тоже растение или нет? Чем отличается герань от пеларгонии
Тоже читала за это недавно, интересовалась. Так вот, говорят, что только специалисты могут их отличить. Потому что на первый взгляд они абсолютно одинаковы. Различия в цвете соцветий, закономерности в количестве лепестков и т.д. Это такие мелочи, что даже изучив, обычный человек их не различит все равно.
Разница в мелочах. Таких как у герани цветы ярче, чем у пеларгонии. Или, например, количество лепестков у пеларгонии больше, зато они чуть меньше.
Всегда думала. что это одно и тоже. Просто герань более устаревшее название и домашнее, что ли... А вот пеларгония это более по научному и по современному. Мне нравится вариант пеларгония, но все равно они одинаково красивые цветы)))
Девочки, спасибо большое всем за ответы. У меня тоже были такие мысли, что это одно и тоже, но оказывается надо быть специалистом, чтобы понять кто из них герань, а кто пеларгония. С вашей помощью, я уже почти специалист.
Различие герани или пеларгонии есть только с вегетативной стороны. Мы все в основном держим дома пеларгонию. Как-то со старых времен перешло название - герань и так и не отстанет от пеларгонии.