Казалось бы, странный вопрос, но я никогда не видела, что бы кактусы цвелиПокажите, как они цветут, какие виды цветут и как добиться цветения кактусов, которые растут в доме?
Казалось бы, странный вопрос, но я никогда не видела, что бы кактусы цвелиПокажите, как они цветут, какие виды цветут и как добиться цветения кактусов, которые растут в доме?
Я в живую тоже никогда не видела цветущего кактуса, я вам больше скажу эту красоту вообще мало кто наблюдал, так как добиться этого очень сложно, только при специальных условиях. Могу вам фотки только показать, полюбуемся вместе.
Не все кактусы цветут, а даже если у вас в доме и есть сорт, который цветет, не факт что вам посчастливится увидеть этот процесс. Хотя, если задаться целью и соблюдать все условия, то можно таки увидеть эту красоту в живую.
Читала я как то статью по поводу того, как стимулировать кактус к цветению и узнала вот что, если кактус баловать, хорошо его поливать и подкармливать, то цвести он не будет, во как. Так что, если хотите увидеть как цветет кактус, перестаньте его "холить и лелеять".
Вы знаете, многие садоводы считают что если у них зацвел кактус - это вершина)) То есть это то к чему многие стремятся долгие годы. Если хотите увидеть как цвете кактус, создайте ему "период зимовки" - прохладу и полутень осенью и зимой и тогда весной могут появится бутоны .
Все кактусы зацветут только если у них был период зимовки - это особые условия, когда они отдыхают. Так что если хотите увидеть как цветут ваши кактусы поместите их зимой в помещение, где тем-ра будет в районе 12 градусов и прекратите полив.
У меня цвёл кактус всего один раз - это было зимой, семилетний кактус с работы, я была глубоко беременная ))) бутон он выкинул за несколько дней до, мы всем коллективом ждали раскрытия и открылся он как-то утром, а к вечеру уже завял. Потом я ушла в декрет и ничего о нём больше не знаю, так как после декрета сменила работу.
Цветут только кактусы "девочки". Если вам попался кактус "мальчик", то никакими ухищрениями вы от него цветения не добьётесь.