я боюсь, что еще одну перевалку он не выдержит..
Да мне он нужен в террариуме. Для этого и купила его. Вот на счет земли сомнения гложат и на счет полива))
да, может быть так и стоит поступить. Согласна. Может земля действительно слишком тяжелая или слишком легкая. Раскопаете - проверите.
Мне кажется, что земля слишком легкая, с малой влагоемкостью. Вода при поливе быстро проходит в поддон?
Еще версия - земля после высыхания отошла от стенок горшка, и образовалась щель, через которую большая часть поливочной воды уходит в поддон. Центральная часть земляного кома при этом остается сухой.
Чтобы исправить это, достаточно просто большим пальцем умять землю у стенок горшка. Причем, делать это надо с изрядным усилием.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.04.2015 в 13:46. Причина: объединение сообщений
В выходные куплю другую землю и еще раз пересажу его. Надо же так с землей не повезло, а ведь для фикусов купила. Сразу она мне не понравилась.
Вода в поддон проходит, но не очень то быстро, а вот высыхает быстро.
Я проверила, примята земля хорошо. Щелей нет. Листьев тоже.
Лииия, а у Вы не замечали такого с этой землей, что когда поливали ее, она как-будто вздувалась?
Да , даже мне кажется что фикус как бы вылез из нее, хотя я глубже сажала, а сейчас ствол выпирает( из земли). Плохо выразила мысль, но думаю простите и поймете.