Листья на гибискусе растут, видимых повреждений на них нет. Вроде бы выглядят даже очень живыми и питательными, а вот цветения нет уже пол года. Почему не цветет гибискус?
Листья на гибискусе растут, видимых повреждений на них нет. Вроде бы выглядят даже очень живыми и питательными, а вот цветения нет уже пол года. Почему не цветет гибискус?
Причин может быть много. Во-первых, проверьте условия содержания. Горшок должен быть не большой, корням должно быть тесно, а сухие из них можно и обрезать периодически. Еще важна температура. Зимой цветения закладываются при температуре 15 градусов, например.
Да, жару гибискус не любит. Ему бы попрохладнее и свет потусклее. Вот мне почему-то гибискус вспоминается у моей бабушки в доме. Они были на веранде на северной стороне. Там всегда было прохладно и солнца никогда не было. Так гибискусы росли там просто заглядение!
Листья, которые уже начинают подсыхать нужно сразу срезать, чтобы они не питали влагу и так не излишнюю. А вообще самый верный способ подкормить гибискус, если все условия содержания соблюдены.
Поменяйте комнату на северную. Уверена, что просто вашему гибискусу жарко и душно. Это по крайней мере единственная причина нецветения, с которой я сама сталкивалась, а не понаслышке...
Если бы уход был неправильный, то он бы реагировал пожелтевшими листьями или вялостью. А вот в цветении причина в том, что не хватает питательных веществ.