Впервые я решила выращивать Крассулки, они у меня совсем недавно, поэтому извините, возник снова вопрос.
Сегодня очень солнечно, солнышко светит довольно ярко и даже немного припекает. С момента полной пересадки толстяночек в новые горшки прошло почти 2 недели (точнее 2 недели будет завтра). Первые дни, когда было солнечно я их притенела марлей (вешала её на стекло). Они стоят на подоконнике юго-западного направления, сегодня в 12:00 часов солнце светило слева на них уже очень ярко. Сейчас оно тоже ярко светит, находится слегка слева, спустя час-два будет светить прямо на них в полную мощь. Окно имеет 2 стекла, так же перед окном есть светлая лоджия, у которой тоже двойные стёкла, правда после зимы они уже не очень чистые.Вопрос у меня заключается вот в чём: уже можно оставлять на таком подоконнике Крассулки без притенения, т.е. без марли, чтоб они не получилили солнечных ожогов или притенять их всё равно обязательно надо и 4 стекла от этого не спасут? Пока я сегодня марлю перед ними не вешала. Может срочно надо это сделать? Не хотелось бы им от незнания навредить.
Это как раз сегодняшние фотки моей любимой троицы.
Минор.
Хоббит.
Сансет.
![]()

Вопрос у меня заключается вот в чём: уже можно оставлять на таком подоконнике Крассулки без притенения, т.е. без марли, чтоб они не получилили солнечных ожогов или притенять их всё равно обязательно надо и 4 стекла от этого не спасут? Пока я сегодня марлю перед ними не вешала. Может срочно надо это сделать? Не хотелось бы им от незнания навредить.