Страница 60 из 483 ПерваяПервая ... 10505758596061626370110160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 4826

Тема: Самая свободная тема

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

это точно))))))))

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

А у моей бабушки одно время была страсть к плющам. У нее много лет жили 2 обычных зеленых 3-лапистых плюща. Они росли в двух огромных эмалированных кастрюлях, которые стояли по обе стороны от балконной двери. Плющи превосходно кустились и со временем вымахали в две огромные колонны, которые тянулись по веревкам через всю стену и потолок аж до следующей стены!!! Жаль, никто сфотографировать не догадался такую красотищу(я была еще совсем маленькая в то время). В конце концов бабушку мою, несмотря на ее далеко еще не преклонный возраст, оставили силы их растить. Ведь раза 3 в год ей приходилось снимать всю конструкцию и тащить плющи в ванную, чтобы помыть им листья как следует!

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

и она их выкинула?????!?!?!

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Нет, кажется, кому-то отдала. Ох, раньше не было комнатное цветоводство так популярно, как сейчас. Бабушка моя выращивала все, что только могла достать. У нее была, что называется, "зеленая рука": все у нее росло и цвело (говорю "была", потому что уже 2 года ее нет на этом свете). Мы с мамой тоже водили цветы. Я, будучи школьницей, особо увлекалась амариллисом (настоящим, не гиппеаструмом), который исправно давал деток и цвел на радость нам. Мы и понятия не имели, что сейчас он будет в таком почете. А пеперомия плющелистная у мамы вырастала такой длины, что я постоянно отрывала ее побеги, чтобы отнести морской свинке в живой уголок, а мама даже не сразу замечала пропажу целых частей растения. Теперь я всех снабжаю цветами в горшках: и маму, и свекровь, и золовку. Мне приятно, что мои цветы у всех приживаются. А ведь бывает и наоборот!

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Я тоже умудрилась свекрови много растений отдать. А началось все с того, что стала экспериментировать на укоренении различных черенков, и все пустило корни. А куда девать? Свекрови. Так у нее такие слоники теперь растут (ттт). А потом начала и подругам-цветоводам отдавать и другой родне. Теперь с осторожностью черенкую растения, т.к. отдавать из своих знакомых уже практически некому.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Да уж, со свекровью надо дружить! А знакомым Вашим крупно повезло, потому что цветочки, выращенные в домашних условиях, всегда лучше голландских! А сколько я их в школу отнесла! В начальной школе учительница говорит, что цветы лучше растут после каникул, когда, наконец, в классе появляются дети.

Забанен.
    Спасибо
    0

Многие растения, которые росли у меня дома до недавнего времени, были как раз выращены из домашних черенков, поэтому с ними и проблем не было. А все, что потом покупалось в магазинах, в основном не приживалось или до сих пор не может очухаться. Но это было давно и ничегошеньки я не знала тогда. Сейчас вспоминаю, сколько всего выкинула, хотя спасти-то можно было. Но зато опыт получила, пусть и печальный.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

У моего сына тоже так называемаемая "зеленая рука ". Когда был маленький всё бросал в горшки с фиалками,( я тогда их только и выращивала) и чего только не всходило... Апельсины, арбузы, дыни, хурма, даже фейхоа, умудрился мякоть с семенами закопать, ему видете - ли было интересно, какие у них листочки. Как-то выезжали на природу и насобирали много колокольчиков, несколько цветочков в букете сломались, я хотела их выбросить, а он не дал. Соеденил цветок с ножкой и перемотал пластырем, так эти его " вылеченные" цветы стояли столько, сколько и "непокалеченные" и распускали бутоны.

Забанен.
    Спасибо
    0

Пытаюсь обратить внимание на свою просьбу-вопрос
    http://www.flowers-house.ru/showthre...?t=1356&page=2

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Молодец Ваш сын,CRST! Это так трогательно, когда мужчина (пусть даже еще совсем юный) выращивает цветы!

Ваши права