То есть, распылитель держать за краем горшка, и струю направлять вверх?
Извините, что опять уточняю, очень нужно спасти растение
То есть, распылитель держать за краем горшка, и струю направлять вверх?
Извините, что опять уточняю, очень нужно спасти растение
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 14.08.2015 в 16:17. Причина: объединение сообщений
Спасибо. А как долго он у вас укоренялся?
И подойдет ли крупная кора?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.08.2015 в 10:39. Причина: объединение сообщений
Спасибо) Вы сказали, что листья будут желтеть. А сколько их должно остаться(%), когда стоит переживать, что с растением что-то не так?
Я этого не говорила. Дайте, пожалуйста, ссылочку на моё сообщение, где вы это прочитали.
Вы задаёте вопросы в теме про реанимацию, значит с вашим растением уже не всё благополучно.
Покажите, пожалуйста, фото своего цимбидиума и подробно опишите суть проблемы.
Извините, я вас перепутала с Ugusha(кажется так ее зовут, очень тормозит сайт не могу уточнить).А это мой цимб. Была сегодня бульба с пожелтевшими листьями, но они легко снялись, и бульба оказалась мягкой, гнилой(я ее выбросила). Из тех, что остались: кроме правой, чуть мягковатые бульбы, посередине - листики вылые. Не подскажите что делать? Зараннее спасибо
Бульбы морщатся и листья желтеют, поскольку корней нет. То, что бульбы слегка мягковатые, не очень страшно, главное, чтобы не было гнили.
Каждую часть можно посадить отдельно или все в один горшок. Горшок не должен быть большим, поскольку корней пока нет.
В горшок насыпать некрупные кусочки коры (примерно 0,5-1 см), у стенок горшка воткнуть палочки-опоры и закрепить их. Возле каждой палочки расположить бульбу таким образом, чтобы её основание находилось на поверхности коры, но не было не закопано. Прикрепить бульбу к палочке, чтобы она не шаталась, иначе в дальнейшем будут повреждаться растущие корешки.
И ждать, когда в основании бульбы проснётся почка и пойдёт в рост. Корни будут расти у молодых бульб.
Листья постепенно будут желтеть и сохнуть, не пугайтесь.
Спасибо большое) Будем пробовать.