А мне интересно, что же было с фаликом №2? Который потерял тургор. У меня сейчас подобная ситуация. Прикупила в уценке за 100 рублей фалик. С остатками завявших цветочков на двух цветоносах. Что-то сиреневое в крапинку. Не то, чтобы он мне был очень нужен, но просто захотелось выходить. Хотя вполне нравится и я его почти уже люблю. Корни имеются в достаточном количестве. Коры мало, горшочек полупустой. Видимо крест на нём в магазине поставили давно. Так вот, листья висят, как у Бобика уши. Тургор потерян, но верхний лист пытается торчать, хоть и вяло. Вынула из горшка. Корневая в норме, гнилей нет, корни вполне себе ничего. Ну, во всяком случае, для вялого состояния листьев нижняя часть вполне приличная. Получается, что это вряд ли залив. Скорее всего засушили? Замочила в воде на пару часов. Обработала, на всякий случай, от живности. Посадила в тот же горшочек, досыпала коры. Не поливала. Новая кора мокрая, так как я её промыла. Думаю ему этого достаточно. Опрыскала лист с чуточкой удобрямса для орх. Это было вчера. Сегодня особых перемен нет. Ни улучшений, ни ухудшений.
P.S. Забыла написать, что часть корней удалила, не живые. Присыпала корицей. Теперь от него пахнет булочкой!

!