Мисс Виолет, спасибо! Ах, жаль.
Мисс Виолет, спасибо! Ах, жаль.
Посадила купленный с корешками лист фиалочки в грунт для фиалок + перлит + вермикулит, а он с каждым днем становится все более и более светлым. Сейчас уже светло-салатовый. Что-то не нравится мне это.
Посаженный ранее в этот же грунт листок производственной мини-фиалочки, купленный в цветочном киоске, остается темно-зеленым и уже видна парочка длинных корешков у стенок стаканчика.
Добрый день!
До недавнего времени фиалок у меня не было. Потом подарили друг за другом розовую и фиолетовую. Цветут почти без перерыва, не могу выбрать время их пересадить, а уже пора бы... Но я про них ничего не знаю, на форум зашла - утонула в информации, а конкретно ничего не нашла, времени мало. Мне бы ссылочки поточнее... Спасибо!
А главный вопрос вот в чём. Дали листики двух сортов, поставила в воду, а корней всё нет. Что делать? И, если можно определить по листикам, какие это сорта. Спасибо!![]()
Laodika, приветствую Вас!
Сколько дней уже прошло?
К сожалению, определить сорта по листикам невозможно. Даже по цветам далеко не всегда удаётся определить сортовую принадлежность фиалки. Существует более 20 тысяч сортов сенполий и среди них встречаются похожие.
Тема Фотоурок - Укоренение листа фиалки и отсаживание деток
(Название темы является активной ссылкой)
Laodika (25.09.2017)
Спасибо огромное за урок! Очень информативно и всё понятно. И корешки увидела, да, такие у меня, только ещё очень маленькие. Пока соберу всё необходимое, будет пора сажать. Ну, а на маленьких листиках буду ждать.