Мисс Виолетт подскажите можно вырастить на обрезанном цветоносе детку если поставить его в воду или в тепличку? На нем есть две почки.
Мисс Виолетт подскажите можно вырастить на обрезанном цветоносе детку если поставить его в воду или в тепличку? На нем есть две почки.
mari6ka, появление деток на цветоносе - это лотерея и не факт, что они появятся.
Можно поставить срезанный цветонос в высокую пластиковую бутылку с обрезанным горлом, чтобы цветонос находился внутри как в тепличке. Слой воды должен быть не больше 2-2,5см. Нужно бросить в воду кусочек древесного угля или аптечную угольную таблетку.
Или положить цветонос в прозрачную пластиковую ёмкость на влажный мох сфагнум и накрыть крышкой.
А затем набраться терпения и ждать.
Лана369 (24.04.2015)
Спасибо за ответ. Я уже соорудила из пластиковой бутылки тепличку, налила немного воды, на стенках образовался конденсат. Вот только угольную таблетку не кидала. Пока никаких результатов, но она стоит пару дней всего. Наверно это долгий процесс.
Лана369 (24.04.2015)
Хорошо, поделюсь. Сейчас весна может это ускорит процесс. Может в жаркие солнечные дни на балкон выставлять? У меня сторона солнечная на балконе летом жарко и солнце.
Ясно. Тогда не буду.
mari6ka, у меня уже месяц стоит так цветонос. Почка одна слегка набухла и все. Давайте ждать вместе! Так веселее!
А у меня две набухли но это еще когда цветонос был не обрезан.А у вас в тепличке стоит или просто в воде?
mari6ka, у меня в бутылке стоит целиком, на дне вода. Как Мисс Виолет писала. Своеобразная тепличка и получается.