Почему цветонос фаленопсиса может перестать расти? Вначале он рос довольно быстро, и за неделю вырос до 5 см. А потом за 3 месяца всего 2 см прибавил.![]()
Почему цветонос фаленопсиса может перестать расти? Вначале он рос довольно быстро, и за неделю вырос до 5 см. А потом за 3 месяца всего 2 см прибавил.![]()
Мини фаленопсисы у меня первый год. Случилось так, что у двух мини и у одного фаленопсиса средних размеров цветоносы появились одновременно, с разницей в 1-2 дня осенью. Эта зима выдалась пасмурной, и для меня стало небольшим открытием, что мини фаленопсисы спокойно цветут без подсветки.
А вот фаленопсис среднего размера, остановив рост своего цветоноса на 3 с половиной месяца, только недавно, в самом начале марта, проснулся и стал вновь растить свой цветонос.
В самом конце февраля солнце стало доставать лучами фаленопсисы на восточном подоконнике. Да и солнечных дней прибавилось.)
И вот, всего полторы-две недели солнечных лучей, скользящих по растению то пару минут, то - теперь - около получаса, (и не каждый день, треть утренних часов пасмурная), и орхидейка обрадовалась!
Лана369 (12.03.2015), Мисс Виолет (12.03.2015)
Если устроить фаленопсисам дополнительное освещение и повысить влажность в помещении, они будут цвести и цвести.![]()
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Iris) (22.04.2015)
Здравствуйте. Хочу поделиться своей радостью- вот какие у моей орхидеи цветочки. Я их не опрыскиваю, поливаю по мере просыхания грунта, ничем не удобряю, местоположения цветка не меняю. В общем не мешаю ей, а просто наслаждаюсь.....Может что не так делаю, тогда подскажите.....буду благодарна. Но сама думаю, что если ЕЙ хорошо, то не буду мешать какими-то своими действиями, чтобы не навредить. Уж очень долго ждала- целый год.
Cdtnkfyf Света (21.04.2015), TAMAPA (21.04.2015), Лана369 (21.04.2015)
Спасибо большое.
Cdtnkfyf Света, очень симпатичная ухоженная орхидейка! Это первое домашнее цветение?
Да, год стояла....и вот зацвела. Я её даже не пересаживала, после покупки.