Название этого блюда придумал не я. Именно так называл его человек, познакомивший меня с ним – потомственный рыбак, капитан маленького рыболовного траулера из Архангельска.
Готовится оно так: на дно кастрюли кладется слой сливочного масла примерно сантиметровой толщины. На него такой же слой репчатого лука, порезанного пластами.
После этого кладется главное – филе красного морского окуня.
Снова лук, снова рыба и так три раза.
На верхний (третий) слой рыбы лук не кладется, а кастрюля до верху заполняется картошкой. Лучше брать целые, но некрупные клубни.
Рыба и лук, естественно, солятся и посыпаются специями. Картофель не солят.
Все это закрывают крышкой и ставят на средний огонь. Готовность блюда проверяется по кондиции картофеля. Примерно за полчаса все готово. Крышка кастрюли заменяется блюдом подходящего размера, и кастрюля резким движение переворачивается.
Понятно, что картофель тут же пропитывается вкуснейшим масляно-рыбно-луковым соусом и приобретает прекрасный вкус.
Это блюдо не только очень вкусное, но и ценится моряками за возможность приготовить его даже в самый жесткий шторм, когда из-за качки невозможно ничего варить и команды по несколько дней сидят на сухом пайке.

морская звезда называется, а еще есть морской язык, морская курица. Не знаю кто то им такие названия придумал, но они раба и очень вкусная. ( Морская звезда очень похожа на морского окуня)))))