Почему цветонос фаленопсиса может перестать расти? Вначале он рос довольно быстро, и за неделю вырос до 5 см. А потом за 3 месяца всего 2 см прибавил.![]()
Почему цветонос фаленопсиса может перестать расти? Вначале он рос довольно быстро, и за неделю вырос до 5 см. А потом за 3 месяца всего 2 см прибавил.![]()
Мини фаленопсисы у меня первый год. Случилось так, что у двух мини и у одного фаленопсиса средних размеров цветоносы появились одновременно, с разницей в 1-2 дня осенью. Эта зима выдалась пасмурной, и для меня стало небольшим открытием, что мини фаленопсисы спокойно цветут без подсветки.
А вот фаленопсис среднего размера, остановив рост своего цветоноса на 3 с половиной месяца, только недавно, в самом начале марта, проснулся и стал вновь растить свой цветонос.
В самом конце февраля солнце стало доставать лучами фаленопсисы на восточном подоконнике. Да и солнечных дней прибавилось.)
И вот, всего полторы-две недели солнечных лучей, скользящих по растению то пару минут, то - теперь - около получаса, (и не каждый день, треть утренних часов пасмурная), и орхидейка обрадовалась!
Лана369 (12.03.2015), Мисс Виолет (12.03.2015)
Если устроить фаленопсисам дополнительное освещение и повысить влажность в помещении, они будут цвести и цвести.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Здравствуйте. Хочу поделиться своей радостью- вот какие у моей орхидеи цветочки. Я их не опрыскиваю, поливаю по мере просыхания грунта, ничем не удобряю, местоположения цветка не меняю. В общем не мешаю ей, а просто наслаждаюсь.....Может что не так делаю, тогда подскажите.....буду благодарна. Но сама думаю, что если ЕЙ хорошо, то не буду мешать какими-то своими действиями, чтобы не навредить. Уж очень долго ждала- целый год.
Iris) (22.04.2015), TAMAPA (21.04.2015), Мисс Виолет (21.04.2015)
Cdtnkfyf Света (21.04.2015), TAMAPA (21.04.2015), Лана369 (21.04.2015)
Спасибо большое.
Cdtnkfyf Света, очень симпатичная ухоженная орхидейка! Это первое домашнее цветение?
Да, год стояла....и вот зацвела. Я её даже не пересаживала, после покупки.