А расцветка у некоторых листьев от чего такая? Там два сорта в горшочке?
А расцветка у некоторых листьев от чего такая? Там два сорта в горшочке?
GlAssol (09.06.2010)
Девочки привет! где то читала, что кислицу можно и от листиков размножать. Это правда? и как это сделать если это так. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ![]()
Да, это правда! Кислицу можно размножать не только семенами и клубенькми. И делается это достаточно легко. Просто поставте листик в воду и ждите корней. Посмотрите вот тут: http://floralworld.ru/forum/index.php?topic=543.15 А потом напишите нам, что у Вас получилось.
Олеандр (17.02.2011), Подснежник (17.02.2011)
Натэлла (27.06.2010)
у меня есть 2 ростка этого цветка, как их размножить?
tgn79, Кислица размножается луковичками. Я бы сейчас осторожно вытащила росточек с луковичкой и посадила отдельно. Нужно подождать пока растение разрастется. Затем при пересадке осторожно отделите луковички и посадите несколько штук в отдельный горшочек. Растение совсем неприхотливое, отлично приживается.
Ugusha (19.12.2011), Yukimaru (19.12.2011), Натка_И (19.12.2011), Олеандр (19.12.2011), Подснежник (20.12.2011), альбина ивановна (19.12.2011)
У меня проснулась зеленая кисличка, треугольная. Точный сорт пока узнать не могу, потому что в прошлом году она не цвела, а попала ко мне "зайцем" вместе с другим растением.
Проходя по улочке с частными домиками, заметила на одном из подоконников пышную и немного цветущую розовенькими цветочками кисличку с зелеными листиками.
На холодном подоконнике стоит у меня кисличка фиолетовая, "Баттерфляй". И пока не подает признаков жизни. Когда же она просыпается? Может быть, ее пересадить и начать будить?
Тамара Незабудкина (18.01.2015)