Здравствуйте уважаемые форумчане!Вот уже больше три месяца прошло с тех пор как мой дружочек Фикусик стоит в прозрачной, пополам разрезанной бутылке, накрытый кулечком. Листики завязаны бинтиком в трубочку. Кажется выглядит как и три месяца назад, живой. В бутылочке местами видны тоненькие белые корешки, но не много, то там видно кусочек корешка, то тут.
Подскажите, еще не рано сажать дружочка в горшок? Как правильно посадить отросток с корешками чтобы прижился? Что необходимо добавить в грунт и чем брызгать, и нужно ли разматывать после пересадки листья?
Отросточек посажен во влажный свагнум пополам с вермикулитом. Боюсь, когда буду доставать из стаканчика, чтобы корешки не повредились.

Вот уже больше три месяца прошло с тех пор как мой дружочек Фикусик стоит в прозрачной, пополам разрезанной бутылке, накрытый кулечком. Листики завязаны бинтиком в трубочку. Кажется выглядит как и три месяца назад, живой. В бутылочке местами видны тоненькие белые корешки, но не много, то там видно кусочек корешка, то тут.