Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 31011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 140

Тема: Муррайя

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

Цитата Сообщение от Мисс Виолет Посмотреть сообщение
    А поскольку актара является системным препаратом и разносится по сосудам, то попав в сок больного растения, она могла вызвать интоксикацию и ещё больше его ослабить.
    Актара абсолютно не фитотоксична, хоть корни ей припудрить. Поэтому некоторые советуют дозу раствора превышать в несколько раз, растение не замечает, а вредителям каюк 200%.

Новый участник
    Спасибо
    3
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Мимоза22 Посмотреть сообщение
    Вы не могли ей корни сжечь актарой или еще какими удобрениями?
    Вряд ли я сожгла ей корни. Потому что поливаю строго по инсрукции,а инногда даже меньше положенного

Цитата Сообщение от Александра\\ Посмотреть сообщение
    Зима - могла простудиться в мокром горшке на холодном подоконнике.
    Подаконник теплый, все время тепмература стандартнаю 15 градусов.

Цитата Сообщение от Ukka 931 Посмотреть сообщение
    На втором фото горшок уже другой - Вы уже её пересадили?
    Нет я ее непересаживала. Она всегда была в этом гошке. В большой я ее просто вставила, планировала туда пасадить, но неуспела, заболел цветочек.

Цитата Сообщение от Мисс Виолет Посмотреть сообщение
    Как Вы определяете необходимость полива и как поливаете?
    Поливаю всегда только с низу. Ставлю в горшок в чашку, туда наливаю воды и пока верхний слой не намокнет цветок из воды не вынимаю. Когда все полилось, то ставлю на бумагу чтоб излишки впитались в бумагу и только потом ставлю в поддон. Определяю что надо полить, когда земля на половину горшка сухая.

Цитата Сообщение от Ukka 931 Посмотреть сообщение
    Актара абсолютно не фитотоксична
    Но хоть тут я ненавредила растению

Спасибо Всем за помощь, Все советы учту на будущее и на настоящее.

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    5,491 "спасибо" за 2,633 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Лена-Леночка, всё-таки нужно вытащить растение из горшка и посмотреть корни.
    Цитата Сообщение от Александра\\ Посмотреть сообщение
    Вы ее, наверное, залили. Зима - могла простудиться в мокром горшке на холодном подоконнике.
    Цитата Сообщение от Лена-Леночка Посмотреть сообщение
    Подаконник теплый, все время тепмература стандартнаю 15 градусов.
    При такой температуре грунт должен быть практически сухим.
    Если грунт мокрый, то его температура ещё на несколько градусов ниже, а мурайя не любит "холодных мокрых ног".
    Поливаю всегда только с низу.
    Определяю что надо полить, когда земля на половину горшка сухая.
    Полив зимой должен быть умеренным. При поливе снизу грунт переувлажняется и очень легко залить растение.
    Полив нужно проводить только после того, как грунт хорошо просохнет, излишняя влага в почве вредна для мурайи.
    Необходимость полива удобно проверять с помощью деревянной шпажки. Осторожно вкручиваете в грунт у края горшка, а затем вытаскиваете и смотрите - если шпажка сухая, нужно полить.
    И при пересадке обязательно нужно расположить корневую шейку на уровне почвы, поскольку мурайя не переносит заглубленной посадки.
    Горшок должен соответствовать размеру корневой системы.
    Советую почитать темы:
    Мурайя
    Мурайя (продолжение)
    Статья Мурайя

Новый участник
    Спасибо
    3

Мисс Виолет Скажите пожалуйста а если укоренить черенком новую мурайю. Она будет цвести и когда зацветет?
    Эту мурайю я конечно вытащю из земли и посмотрю корни. Только мне не ясно, ее надо мыть от земли и подержать корни в каком нибуть растворе?

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    5,491 "спасибо" за 2,633 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Лена-Леночка, мурайю размножают как семенами, так и черенками.
    Укоренить черенок можно в перлите, или во влажном песке, или в торфяной таблетке, или в воде с использованием корневина.
    Для успешного укоренения нужно поддерживать температуру почвы около 30* и обеспечить хорошее освещение.
    Но черенки мурайи плохо укореняются, поэтому её размножают в основном семенами.
    К тому же нет никакого смысла брать для укоренения черенок с нездорового растения.
    Только мне не ясно, ее надо мыть от земли и подержать корни в каком нибуть растворе?
    Корни не нужно промывать, многие растения очень болезненно относятся к этой процедуре. А если на корнях имеется гниль, то промывание только усугубит её.
    После пересадки можете полить и опрыскать раствором циркона (2-4 капли на 1 литр воды).

Новый участник
    Спасибо
    3

Мисс Виолет, спасибо вам за помощь. Все сделаю
    О дальнейших новостях обязательно сообщу.

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

От частого и обильного полива, на листиках мураи появляются пробковидные пятнышки.
    Листики желтеют и частично опадают. Надо срочно подсушить почву, подкладывая бумажные салфетки в поддон.
    Получилось вовремя исправить положение, хотя листья и пострадали, но растение справилось. Листики так и остались в крапинку.
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Спасибо
    131

Знаете в чем секрет хорошего роста?
    После полива несколько дней подкладываю теплую бумажную салфетку с горячей батареи. Фактически всю зиму мурая с нижним подогревом, хорошим контролем полива и удобряема вместе с двумя цитрусовыми. Живут на кухонном подоконнике, вижу их каждый день и контролирую по три раза на день.

Маленькую мураю надо сажать в маленький стаканчик. Переваливать осторожно, не повредив корней. Мурая любит влажную почву, но не болото. От залива деревце болеет и на листьях начинают появляться просвечивающие точки. Даже если вылечить растение, листья уже такими и останутся. Если деревце поливать не достаточно, то листики скручиваются.
    Следовательно: режим полива следует строго соблюдать.
    На поверхность почвы я насыпала очень мелкой сосновой коры. Так почва дышит и не так быстро сохнет. Но, после полива, в поддон подкладываю бyмажную салфетку, удаляя лишнюю влагу, несколько раз меняю на сухую.
    В грунт, на основе черного торфа, добавляю крупный песок и очень немного рыжего торфа, для рыхлости. В период, когда отключают отопление, надо быть осторожным и не держать растение с "холодными и мокрыми ногами".
    Летом мураю лучше поселить на светлом, но без прямых лучей, месте на лоджии. Но зимой растение превоcxодно растет, цветеt и растит ягоды одновременно. Удобрения все те же, что и для цитрусов. Поливала зимой/осенью с удобрениями 2-3-4 раза в месяц. Универсальные, слабая марганцовка, хеллат железа. Надо бы было и органики дать, но голланdское удобрение плохо пахнет два дня, можно использовать только на лоджии, а потом занести домой. Пока холодно, я не решаюсь.
    Само растение поливать надо не 2-3-4 раза в месяц, а по-надобности.
    Строго следить за поливом! Не засушить и не залить.
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

9. Один пользователь поблагодарил DonnaRosa за это сообщение

Мисс Виолет (12.10.2014)

Спасибо
    131

Сеянцы мураи. Из свои ягодок.

11. 3 пользователей поблагодарили DonnaRosa за это сообщение

alenkaj (19.10.2014), petma (19.10.2014), Мисс Виолет (15.10.2014)

Спасибо
    131

Ваши права