Подскажите пожалуйста! Что сделать что-бы петуния быстрее зацвела? Сидит в 500 мл стаканчиках, подготовлена к продаже, а цвет и сорт не видно, нужно подстегнуть. Не знаю как правильно сделать.
Подскажите пожалуйста! Что сделать что-бы петуния быстрее зацвела? Сидит в 500 мл стаканчиках, подготовлена к продаже, а цвет и сорт не видно, нужно подстегнуть. Не знаю как правильно сделать.
Если она была посеяна менее 60 дней назад, то цветов может и не быть пока.
Нужно точно рассчитывать и заранее день посева.
Мисс Виолет,Сорта разные, вперемешку крупноцветковая, ампельная и махровая. Пикировалась дважды-последний месяц назад, некоторые 2 недели назад.
Содержаться на окне, наверное света им мало, вытянулись, и еще я промахнулась-не прищипывала. Как говорится 1 блин комом, теперь думаю как бы затраты оправдать. Подкармливала FERTIKA Люкс 2 раза. И опрыскивала Эпин-экстра месяц назад. Некоторые цвели, дали по 1-2 цветка и всё.
Я, конечно, далеко не петуниевод, но света им явно недостаточно - вон какие тонкие и длинные. Потому и не цветут, имхо. Видели, какие коренастые кустики петунии (почти что розетки) бабульки на рынках продают?
Катарина, Вы допустили очень много ошибок.
Начну по порядку.
1. при посеве до середины марта в помещении сеянцам петунии просто необходима подсветка до возраста не менее 30 дней от всходов.
Хотя, подсветка необходима всходам любых растений.
2. пикировать сеянцы петунии нужно в возрасте первой пары настоящих листьев В 100 мл стаканчики или горшочки, вторая пикировка, верней, пересадка, проводится в возрасте 35-40-45 дней. Увеличивая объем горшочков со 100 мл на 200-400 мл.
Вы пикировали очень поздно и уже вытянутые от постоянного недостатка освещения растения.
3. Прищипывают не все сорта петунии. Мисс Виолет не просто так спросила о названиях сортов. Это бы облегчило Вам уход и выращивание.
4. Так густо не ставят стаканчики, петунии некуда раскладывать лапки.
К палочкам их не нужно подвязывать, они должны сами стоять или ложиться, если это ампельный сорт.
5. Температура при выращивании на подоконнике была выше 28 градусов?
Это тоже способствует вытягиванию сеянцев , да еще при недостатке освещения изначально.
В мае нужно уже рассаду выносить в теплицу, приучать к солнцу и прохладе. Она у Вас не закаленная, не приученная. Слабая.
Ну, что еще...
Высадьте эти растения в своем саду, не продвайте их, иначе будут нарекания от покупателей. И никто более не купит у Вас растения.
Да, и еще, прежде чем заняться выращиванием рассады на продажу, выучите теорию, и попрактикуйтесь в своем саду на различных сортах петунии. Сами пройдете весь путь от посева до глубокой осени, и поймете, какие были ошибки, какие плюсы. И через пару лет , научившись выращивать петунии, можете начинать продавать.
Последний раз редактировалось Кысик; 02.06.2014 в 19:31.
Катарина (02.06.2014), Мисс Виолет (02.06.2014)
Кысик,Спасибо за советы, все пошло не по плану из-за теплицы, не привезли в этом году , до последнего надеялась на нее.В прошлом году садила 5 пачек, получилось 51 растение (в одной пачке оказалось 11 семян). В апреле поставила ее в теплицу, такая красавица получилась, все соседи ходили любоваться на буйство красок, немного раздала по знакомым. И вот и решила вырастить на продажу, и не получилось.![]()
Катарина (02.06.2014)
Ugusha (25.02.2015), Мисс Виолет (25.02.2015)