Страница 10 из 47 ПерваяПервая ... 7891011121320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 467

Тема: Глоксиния

Захожу частенько
    Спасибо
    2
    17 "спасибо" за 8 сообщений

Что делать когда листики скручиваются, от чего это может быть и как это исправить?
    Sea Foam, нормальный листок, немного подогнулся, это от недостаточной влажности воздуха и не есть смертельно.
    А тянутся - ну пусть тянутся, лампа все равно не может обеспечить их должным количеством света. Теперь задача - дотянуть их до весны живыми. В конце марта, может раньше, все будет зависеть от погоды и наличия солнечного света, обрежете на пенек см в 2 и она начнет обрастать побегами второй генерации, прекрасно зацветет и к осени уснет.
    Это те сеянчики?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.02.2015 в 18:44.

Активный участник Аватар для Оксана
    Спасибо
    0
    10 "спасибо" за 7 сообщений

тянутся потому что они сейчас должны наоборот усыпать, а не расти, вот растут как могут

Захожу частенько Аватар для Sea Foam
    Спасибо
    4
    3 "спасибо" за 2 сообщений

Green, да, это те сеянчики, которыяе я здесь показывала раньше, на некоторых из них уже появились крохотные бутончики, а беспокоюсь я потому что все листики на растение вот такие покрученые, даже самые маленькие, но теперь буду знать, что ничего страшного.
    Большое спасибо!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.02.2015 в 18:42.

Захожу частенько
    Спасибо
    2

Цитата Сообщение от Sea Foam Посмотреть сообщение
    Да, это те сеянчики, которые я здесь показывала раньше, на некоторых из них уже появились крохотные бутончики, а беспокоюсь я потому что все листики на растение вот такие покрученые, даже самые маленькие, но теперь буду знать, что ничего страшного.
    Большое спасибо!
    Не стоит беспокоиться, у моего кайзера фридриха даже летом листья такие подогнутые, а у аванти и брокаде нормальные. Все они глоксинии, а все равно требования к освещению и влажности разные в зависимости от сорта.
    Сейчас все хорошо, никакого спанья им не полагается, они крайне редко упокаиваются в первый год, ну если навечно, то чаще.
    Бутончики могут и не вытянуть или будет по штуке-две и цвет малость переврут. Но после весенней обрезки для них будет лето, вот тут и покажут себя во всей красоте.
    Грунт умеренно влажный, не сушить на сухари и не заливать.

Новый участник Аватар для инулек
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Что с малышами???

Летом укореняла листики глоксиний,хотела-бы узнать---после отмирания материнского листика в земле остались маленькие клубенечки,но на поверхности ничего не растет,малышки вроде крепенькие,чистенькие,свет лого цвета,но расточков не дают,просто сидят в земле.Так и должно-быть???И что дальше с ними делать???Подскажите пожалуйста!!!

Активный участник Аватар для L-U-N-A
    Спасибо
    16
    60 "спасибо" за 28 сообщений

Ждите, главное терпение.
    ---------------------------------------------
    Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./

Захожу частенько
    Спасибо
    2

Инулек, раз вы знаете, что остались маленькие клубенечки, значит копали! А каков размер клубенечков?
    Сейчас в ваших интересах чтобы они не прорастали до весны. По описанию - все у них в норме. Ну а росточков не дают - так глоксиния имеет ярко выраженный период покоя, спят клубенечки ваши и правильно делают.
    Сейчас поставить их в прохладное место и следить чтобы не высохли, если клубни очень малы - периодически слегка увлажнять.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.02.2015 в 18:45.

Новый участник Аватар для инулек
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Признаюсь копала,не утерпела.А размер у них всех примерно около 1,5-2 см в диаметре
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.02.2015 в 18:44.

Захожу частенько
    Спасибо
    2

все копают. Ну размер достаточный для перезимовать, поэтому сами в спячку обрушились.
    Значит в прохладу и следите чтобы не высохли, клубни плотные быть должны. Можете доставать, смотреть им сейчас все равно.
    Я в холодильнике держу, мне так удобнее.

Захожу частенько Аватар для Sea Foam
    Спасибо
    4
    3 "спасибо" за 2 сообщений

Цитата Сообщение от Green Посмотреть сообщение
    Бутончики могут и не вытянуть или будет по штуке-две и цвет малость переврут. Но после весенней обрезки для них будет лето, вот тут и покажут себя во всей красоте.
    Так может лучше оборвать бутончики, чтобы силы не тратили, или оставить один...

Ваши права