Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Удобрения

Комбинированный просмотр

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    5,491 "спасибо" за 2,633 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Галина, здравствуйте!
    Цитата Сообщение от Laodika Посмотреть сообщение
    в современных удобрениях "плаваю"! Их так много!..
    Удобрений, действительно, много. Для того, чтобы правильно их выбрать, необходимо смотреть состав и соотношение N:P:K.
    Удобрения, в которых фосфора и калия больше, чем азота, предназначены для декоративноцветущих.
    А те, в которых азота больше, чем фосфора и калия - для декоративнолиственных растений и для растений в период активного роста.
    При выборе удобрения предпочтение нужно отдать тем, в состав которых кроме азота, фосфора и калия входят микроэлементы.
    Лучше покупать не универсальные, а специализированные удобрения, например, для кактусов, роз, фикусов, орхидей и т.д., т.к. норма питательных веществ для каждого растений разная.
    О роли питательных веществ написано в статье Питательные элементы. Макроэлементы и микроэлементы
    Ещё статьи:
    Минеральные удобрения
    Органические удобрения
    Комнатные растения и минеральное питание
    Удобрение горшечных растений

Мне недавно посоветовали поливать растения спитым чаем, и я вспомнила, что так делала моя бабушка в моём далёком детстве.
    Я бы не стала следовать этому совету. Реальной пользы не так много, а появление мошек и плесени на поверхности грунта очень даже возможно.
    В те далёкие времена не продавались готовые удобрения, поэтому бабушки и пользовались "подручными средствами".
    Но они выращивали растения в настоящей земле, взятой с огорода, а не в торфяных магазинных грунтах, которые покупаем мы. Всё у них бурно росло и цвело именно по этой причине, а не из-за подкормок спитым чаем.
    А ещё использовалась яичная скорлупа
    Яичная скорлупа практически не разлагается в почве, поэтому добавлять её в грунт нет никакого смысла.
    Отзывы о различных удобрениях в теме Давайте поговорим об удобрениях

Захожу частенько
    Спасибо
    273
    160 "спасибо" за 89 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Мисс Виолет, возник вопрос о поливе фиалок Байкалом. Я купила готовый раствор. И мои фиалки на него очень хорошо реагируют. А есть еще Байкал-концентрат. Его заквашивают перед использованием. Так после полива мини почернели и погибли. Все делали по инструкции. А Вы не пробовали этот препарат?

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    5,491 "спасибо" за 2,633 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Лана369 Посмотреть сообщение
    А есть еще Байкал-концентрат. Его заквашивают перед использованием. Так после полива мини почернели и погибли.
    Нет, я не пользовалась этим препаратом. Но на нашем фиалочном форуме писали, что использовать его можно только тогда, когда процесс брожения полностью закончится. И что много подделок этого препарата.

4. 2 пользователей поблагодарили Мисс Виолет за это сообщение

Iris) (09.12.2014), Лана369 (09.12.2014)