В общем дело вот какое.Жили были 2 драцены с покупки,фото правда нет увы.
Кошек в нашей квартире 2,и ночью они покушались на них...в две морды.
Было решено ту что побольше оставить,а ту что поменьше пересадить и спрятать от котиков...
В итоге получилось вот, что
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01811.jpg 
Просмотров:	17 
Размер:	50.0 Кб 
ID:	87027Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01810.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	33.1 Кб 
ID:	87028
Времена щя в Москве суровые,пятиятажки теплые и жара...в общем кончики сохнуть и коричневеть у большой стали, я прочитал тут на форуме, что надо обрезать на границе,чуть оставив сухость, ну и опрыскивать. Посмотрим, так то вроде она у меня даж новые листочки дает. Живая в общем
А вот маленькая после котиков была сильно обгрызана, и новые листочки даж сохнуть стали от этого видно, что и побудило к пересадке, все убитые листики я убрал, часть обрезал и из 4-х веточек, 2 как видно на фото выше еще жильцы, а две остались вообще голые. В итоге начитавшись я решился на обрезку. Обрезал на половину ( высота веточек была как и у 2-х оставшихся) Присыпал активированым углем, через 2 дня они сантиметра на 3 скукожились и с каждым днем все хуже и хуже... Почитал, что вроде мол бывает, обрезал до живой части присыпал тем же углем...и вижу через часа три похожее становиться проявляться, лазил-лазил...понял что что-то не так и решил как пишут воском накрыть,обрезал на сколько возможно,накапал воска...

Название:	DSC01806.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	26.8 Кб 
ID:	87029Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01807.jpg 
Размер:	28.8 Кб 
ID:	87030
Как я понимаю теперь не почек, ни чего дельного не будит... А если так же будит сохнуть,то что делать?
Отростки у меня были вот такие,по началу даж пару листиков было полуживых и покусаных,листики отпали но стоит уже недельку,пока вроде не умирают

Название:	DSC01808.jpg 
Размер:	36.3 Кб 
ID:	87031
Стоят с рюмочке с водой,как жить будут такие,и толк какой то от них будит? Или не мучать их??

Название:	DSC01815.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	27.8 Кб 
ID:	87032

Вот в понедельник думаю поехать купить эпин, прыскать им чтоб восстановить иммунитет, хотя в принципе я их и так прикармливал

Название:	DSC01814.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	37.9 Кб 
ID:	87033
Больше переживаю за маленькую,не хочу потерять, а то мне эти растения так нравятся...