Ничего не помогает. Листья старые желтеют и осыпаются, но новые растут. Что делать????
Ничего не помогает. Листья старые желтеют и осыпаются, но новые растут. Что делать????
Даже не знаю что и посоветовать. Мой тоже сыпал листву, но весной воскрес и щас я за ним особо не слежу. А пересаживать пробовала? Удобрять или наоборот не удобрять, я читала что папоротники не любят удобрений. Мой щас далеко от окна стоит, ему нравится, поставь и ты подальше. Бойкот ему объяви:)
Прочитала все, советы все испробовалане любит он меня. Переставляла по всей квартире, ничего не помогает. И не растет и не гибнет. Вид плохой. Выросло несколько новых листьев и начали засыхать. Опрыскиваю его часто.
Может его в террариум поставить или отдать знатоку. А хотелось как у Элли вырастить его![]()
Лииия, а как давно он у Вас? И в каком виде Вы его получили?
Он у меня месяцев 6-7, был лучше чем сейчас, не огромно-густой, но хоть с хорошими листьями.
Грустно смотреть на него!!!!
Скорее всего, Олег Иванович подскажет, в чем причина, но у меня была такая же ситуация. И переставляла и опрыскивала, а он стоял на месте, новые вайи вообще не выпускал. Старые стали какие-то блеклые, засохшие я периодически отрезала и он превратился в нечто жалкое. Так примерно года два было. А этой весной я его пересадила, и вот только месяца три назад он стал выпускать новые вайи.
А я его пересаживала, может земля плохая попалась? А сейчас нельзя его пересадить?
Я тоже так думаю, что вся проблема в земле. Точнее, в том, что её производители туда намешали. Папоротники не выносят чистые минеральные вещества, которые производители посадочных грунтов сыпят в избытке.
Возьмите простую садовую или лесную землю, добавьте такое же количество торфа и крупнозернистого песка. Все будет нормально.
Спасибо, я с дачи целый мешок земли привезла, на всякий случай. Куплю торф и песок. Завтра пересажу горемыку. А вот слышала, что еще кору он любит? Это правда? Коры у меня много)))