Читайте ещё и ещё, чтобы всё хорошо понять и запомнить.
Если Вы собираетесь заниматься цветоводством, нужно знать всё о компонентах грунта. Это позволит избежать ошибок при выращивании.
Уголь из костра. Бывает уголь в цветочных магазинах. Также продают уголь для мангалов в пакетах.
Сосновая кора тоже продаётся в цветочных магазинах. Можно кору насобирать в лесу с поваленных деревьев. Но такую кору нужно обязательно прокипятить и высушить в духовке.
Можно поставить в керамическое тяжёлое кашпо или пересадить в керамический горшок немного большего размера, чем сейчас, чтобы можно было насыпать слой керамзита на дно.
Помимо функции дренажа керамзит утяжелит горшок и придаст ему устойчивости.
Laodika (20.08.2013)
Добрый день! Опять прошу совета. Пока искала подходящий горшок, с грунтом голову морочила ( у нас с этим напряг, в цветочных магазинах одни подарки, путного нет ничего, надо в ОБИ ехать), мой цветочек приготовил мне сюрприз - выпустил вот такой отросточек!Что это? Воздушный корень или новая веточка? И как теперь пересаживать? Я и так-то трусила, как бы не повредить цветок при пересадке, он большой, одна не справлюсь, а теперь вообще не знаю, что делать...
Laodika (27.08.2013)
А пересаживать-то можно?
Laodika (27.08.2013)
Спасибо огромное!