А какже заменить растениям горячий душ зимой? Боюсь, что "простынут".
А какже заменить растениям горячий душ зимой? Боюсь, что "простынут".
А я свои в прошедшую субботу купала. Поливала вместе с грунтом, оставила в ванной пока не обсохли листочки. Анты стоят довольные, листочки как восковые, упругие. Теперь долго не буду поливать, пока не просохнет земля. А, вот растишки с опушёнными листочками не поливаю, был печальный опыт на фиалках.
Да, опушенные купать ни в коем случае нельзя. А вместе с землей я поливала летом, хотя сначала боялась и закрывала землю пленкой.
я в любое время года купаю, но под тепленьким душем. ( земля под целофаном). а те, что в покое - протираю тряпочкой. Опушенных у меня нет, а вот с молочаями приходиться повозиться. Молочай Миля тоже умудряюсь тряпочкой попротирать. Ему вроде нравиться. А остальные - под душ!
Последний раз редактировалось Юлечка; 13.11.2007 в 12:35.
А еще, когда не особенно располагаю временем или желанием таскать растишки, наливаю в пульвилизатор практически кипяток из чайника и опрыскиваю. Пока вода долетает до листьев, становится приятно горячей.
Я пробовала этот душ, но не горячий, а около +40 - на сингониуме и сциндапсусе. Ничего интересного не заметила. А вот недавно помыла аспарагус фалькатус, сильно поражённый паутинным клещиком. Вот аспарагусу понравилось. От клещика я полила конфидором, и сразу же помыла под душем. Вода была, по моим ощущениям, немного выше 40 - более горячую у меня рука не терпит. Но под сильным напором. От бедной растеньки сразу дух такой пошёл суповой, как от ошпаренной крапивы. Но всё оказалось нормально, только пришлось дней через 5 повторить - клещики ещё оставались. На этот раз поливала чуть дольше, секунд по 20 каждую часть. Сейчас растень чувствует себя прекрасно.
Я так белокрылку на фуксии выводила, только ничем не травила, решила сначала просто душем, не поможет, тогда потравлю. Ничего помогло.
CRST
Я бы залез в корни. Что-то там не так. Не должен он стоять на месте так долго.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 20.04.2014 в 23:46.
Посмотрела корни, все здоровые, но совсем мало нового прироста.