Абракадабра (29.06.2013)
Абракадабра (02.07.2013)
А у меня нет четкого регламента по проветриванию: прийду домой вечером - вижу испарина под пакетом - отдерну его немного для проветривания, а обратно - могу и забыть укутать. Жара уже кошмарная - под 40 градусник на лоджии показывает. Правда, из-за пакета и поливала уже не помню когда последний раз - грунт не пересыхает, всё время умеренно влажный.
Может быть я поступила не правильно, но когда клубни уже начинали проклевываться, я зарыла в горшок пару палочек удобрительных - думала, что растение сразу попрет в рост (читала, что каллы очень быстро растут) и палочки как раз будут кстати. Это было в начале апреля. Может быть своим действием я наоборот ввела клубни в ступор?![]()
При такой жаре лучше убрать тепличку. В условиях замкнутого пространства и повышенной влажности велик риск бактериальных и грибковых инфекций.
Я не сторонница применения таких палочек. Они растворяются неравномерно и могут обжигать корни. И действие их начинается не сразу.
Передозировка удобрений может вводить растения в ступор. Но в данном случае, думаю, палочки ни при чём, т.к. корней у клубней не было и они не могли усваивать удобрения.
К тому же, палочки не действуют мгновенно.
Абракадабра (02.07.2013)
Мисс Виолет, учитывая наличие этих палочек, всё-таки нужно еще чем-то подкармливать или подождать большего развития растения?
К сожалению, не имею опыта по применению удобрений в виде палочек и не знаю, как долго они могут растворяться.
Если они уже растворились и усвоились растением, то при дополнительном внесении удобрения возможен перекорм.
Наверное, лучше воздержаться от дополнительных подкормок.
Абракадабра (06.09.2013)