1. Фикус Сани – хотела подселить как почвопокровное к какому-нибудь другому фикусу, но он в компании приживаться не хочет, а в одиночку растет. Единоличник!
2. Фикус Али
3. Фикус Гинсенг
4. Фикус Лирата – рос хорошо, пока в одну из зим не подморозил на лоджии листочки, после чего они остались только на макушке. Обрезание верхушки дало замещающую верхушечную почку, также проклюнулись почки в нижней части ствола, но расти стала только одна, поэтому этой весной остригла радикально. Посмотрим, что будет.
5. Фикус Барокко – не перестает мучить меня который год бросанием молоденьких листочков, выпускает и сбрасывает! Не знаю, что ему нужно!
6. Фикус Бенжамина – ращу из черенков
7. Еще один Бенжамин – пытаюсь выровнять магазинный кривобокий кустик
8. Фикус Кинки – ращу из черенков; сыпет листьями каждую зиму, потом восстанавливается, но в эту зиму облетел весь, многие веточки усохли. Вроде бы начинает чуть отходить, не знаю что получится. Опять же у меня на работе его братец чувствует себя прекрасно и почти не листопадил!
9. Еще кажется Кинки – после покупки в том году изрядно полысел, затем распушился, но… пришла зима и вот. Постригла его, жду… А черенки с него зиму перенесли прекрасно и листья вообще не теряли.

Буду пытаться найти общий язык с ней