Всем здравствуйте.
Нужен совет по перевалке спатифиллума. Цветок у меня около года, принесла с работы спасать (там залили). Грунт купила готовый, какой точно - не помню, добавила вермикулита, чтобы сделать полегче. На дно насыпала дренаж. Горшок был маленький, по размеру корневой. Поливала по мере просыхания грунта (проверяла палочкой). Так боялась залить, что, возможно, недостаточно поливала. Стоял на окне. За год цветок вырос, отцвел, пришла пора переваливать, тем более что в последнее время он себя не очень хорошо чувствовал, как мне показалось, из-за тесноты. Новые листья растут, но все растение какое-то вялое. Не заливала.
Перевалила в горшок побольше, корневая нормальная, гнилью не пахнет, грунт магазинный смешала с вермикулитом. Смутило вот что - у меня ощущение, что цветок нужно посадить поглубже, потому что на большом стебле у него как будто корни проклюнулись. Но тогда часть листьев будет под землей. Может, мне отрезать часть стебля с "корешками", укоренить в воде и посадить отдельно? Что тогда делать с оставшимся растением - оставить в этом горшке или посадить в горшок поменьше? Будут ли от оставшихся корней расти новые листья?
Спасибо большое за ответ.