А эти светлые макушки, не являются ли весенним приростом ? Молодые побеги всегда имеют более светлый вид.
А эти светлые макушки, не являются ли весенним приростом ? Молодые побеги всегда имеют более светлый вид.
Светлые макушки означают только то, что его всё-таки поливают. Кактусу достаточно одного полива, чтобы он начал расти, а света не хватает. Не знаю, на каком солнечном окне он стоял летом, но солнца ему явно не достаточно. При таком содержании он никогда не зацветёт.
Сейчас очень пасмурно, день короткий. Я включаю лампу. но все равно они такие светлые. видимо им все равно мало света.
Кактусы зимой не должны расти,потому что ни какой лампы ему не хватит, чтобы иметь идеальную форму. Перестаньте поливать!!! (если хотите иметь правильный какт).
AminAAZS (05.12.2012), Ugusha (01.12.2012), Ботан (03.12.2012), Мисс Виолет (01.12.2012), Олеандр (02.12.2012)
Относительно не давно я стала увлекаться комнатными растениями...Но этот кактус у меня давно и сколько я его помню деток он дает круглый год... даже сейчас при том что я его не поливаю и кактус находится в прохладном месте, детки продолжают рости...
Кактус стоял и стоит на лоджии на южной стороне, на лоджии летом очень светло ... регулировала жалюзи так чтоб целый день на лоджии были рассеянные солнечные лучи и постоянно открыты окна.
на данный момент кактус стоит там же, при 10гр. под лампой очень надеюсь что он зацветет...
С середины ноября не поливаю ...
Всю зиму вообще не поливать???
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.12.2012 в 10:18.
Полив необходимо не прекращать резко, а постепенно сокращать, начиная с сентября.
И постепенно увеличивать частоту полива весной.
Не поливать! Полив кактусов производят только в период вегетации.
Зимой у кактуса должен быть полный покой, во время которого вызревает летний прирост и закладываются цветочные почки.
Полив зимой приводит к сбою естественных биологических ритмов и цветения не будет.
К тому же, корни кактуса, содержащегося при 10*, не всасывают влагу и полив может привести к загниванию.
Тема на форуме Зимовка кактусов
Статьи: Кактус зимой
Осенне-зимнее содержание кактусов
Пока будет многочисленное потомство , вряд ли зацветет - отдирайте потомство и укореняйте , а подсветку ( их даже в темном месте содержат в закрытых коробках) и полив ПРЕКРАТИТЕ , для зимовки это нормально , кстати нормально и пониженная температура от +5 до +10Хотя бы месяца три при таких условиях подержите !
' Я знаю только то, что ничего не знаю' - Сократ
O.Larina (06.12.2012), Ugusha (05.12.2012), Мисс Виолет (05.12.2012), Олеандр (08.12.2012)
Олеандр (08.12.2012)
Чем выше температура в помещении, тем интенсивнее должно быть освещение. И наоборот.
В условиях сухой холодной зимовки у кактусов замедляются обменные процессы и потребность в свете уменьшается.
Но это не означает, что обязательно нужно содержать кактусы в темноте.
Почитайте: Зимовка: Зачем, когда и как?