Я наконец-то дождалась цветения второй малявки-шлюмбергеры. Почти месяц прошел, как появился бутончик. Цветение первой, которая раньше бутончик выбросила, не сфотографировала,прозевал полный расцвет, а вторая вот:
Хочу показать шлюмбергеру не моя, а бабушки, но очень уж она страется цвести - вся в бутонах и цветах! Я вообще то не любитель, но по-моему шикарно расстарался цветок!!! Фото с телефона, но думаю понятно)))
Три года назад купила цветущую шлюмбергеру с цветками лососевого цвета. Цвела долго и роскошно, но на второй год цвет стал просто розовым и уже не так цвела. В этом году не цвела, членики повяли и пришлось удалить. И это уже не с первой шлюмбергерой у меня так. Теперь не покупаю: как говорится - не мой цветок, видно.
Я тоже жду начала цветения, тттт, одной о-о-очень старенькой шлюмбергеры. Второй год заставляю и вот вроде процесс пошел. А еще выкинула два бутончика одна новенькая, но очень маленькая- всего два членика- шлюмбергера. Один уже отвалился, думаю, не оторвать ли мне и второй, но очень уж цвет цветка увидеть хочеться...Потому что и сама не знаю, какой должен быть ))