Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Гниют листья у фиалок

Древовидный режим

Новый участник
    Спасибо
    22
    20 "спасибо" за 9 сообщений

Что горшок велик это я уже знаю теперь....моя слабость большие горшки. Раньше я не придавала этому значения, фиалки расту да и ладно. Очень красиво цвели. Т.е. на протяжении трех лет, как-то и не думала об размере горшка. Весной хочу поменять горшочки, спасибо этому форуму, научили уму-разуму..... А стоят всегда на одном и том же месте уже оочень давно, прошлой зимой и трошки подмерзли, но весной и летом было обильное цветение. Водой поливаю отстоенной в комнате, ничем не обрабатывала. Хотя летом старая-старая фиалка такой стала. Я ее почти всю обламала, четыре верхних листочка только осталось и голый длинный ствол. Пересадку не делала никогда, как посадила так и все...а подкормку с весны по сентябрь делаю спецудобрением для фиалок.
    А вот с поливом проблемы. Я забываю поливать вовремя, почему-то в двух горшках не успевает просохнуть так быстро земля и их поливаю нормально, а этих когда надо не успеваю усмотреть, уже земля пересохшая и вся вода вытекает моментом из горшка, тогда я беру глубокую миску, наливаю воды и ставлю горшок в воду, стоит пока сверху земля не станет мокрая. Тогда ставлю на поддонник. Может в этом причина? Вот как они летом цвели...Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo-0244.jpg 
Просмотров:	242 
Размер:	46.9 Кб 
ID:	82815Вот эту фиалку я почти под ноль обламала.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo-0156.jpg 
Просмотров:	210 
Размер:	40.9 Кб 
ID:	82816

И забыла написать....землю покупала для фиалок, просто сверху насыпала жменьку обычной универсальной, т.к слишком уж пушистая земля для фиалок и мне не понравилось...Глупо, знаю....

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.11.2012 в 01:24.