Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Сворачиваются листья у Антуриума

Новый участник Аватар для МАЛЁК
    Спасибо
    10
    7 "спасибо" за 5 сообщений

Печаль Сворачиваются листья у Антуриума

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что не так в уходе за АНТУРИУМОМ принцесса алексия? Подарили мне его летом. Сразу его не пересаживала - хотела чтоб привык к новым условиям, а когда взялась за пересадку увидела, что корни, почему то, находятся на одной стороне, а вторая сторона земляного кома была совершенно пуста. Я аккуратно растрясла корешки и равномерно уложила в новый небольшой горшок. Листья изначально у него были немного свернуты, но со временем так и не распрямились. Может горшок маловат или света много - он стоит у меня на подоконнике восточного окна. Сегодня обработала его актелликом, т.к. заметила какую то мошку около корневища. Хотелось бы дождаться от него цветения, но ни одного бутона не видно, да еще и листья сильно раскинуты по сторонам. Подскажите, что делать? Я так хотела иметь такой цветок, но что то он пока совсем не радует меня.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04194.JPG 
Просмотров:	107 
Размер:	85.4 Кб 
ID:	82791Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04190.JPG 
Просмотров:	68 
Размер:	75.3 Кб 
ID:	82792Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04195.JPG 
Просмотров:	61 
Размер:	77.6 Кб 
ID:	82790
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04196.JPG 
Просмотров:	70 
Размер:	83.6 Кб 
ID:	82789  

Активный участник Аватар для Мимоза22
    Спасибо
    1,501
    1,820 "спасибо" за 684 сообщений
    Записей в дневнике
    3

А по-моему у Вас шикарный антуриум и Вы зря переживаете не торопите его с цветением, когда сам захочет, тогда и зацветет.
    Помешана на цветах!

3. Один пользователь поблагодарил Мимоза22 за это сообщение

МАЛЁК (04.11.2012)

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    5,491 "спасибо" за 2,633 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от МАЛЁК Посмотреть сообщение
    Сегодня обработала его актелликом, т.к. заметила какую то мошку около корневища.
    Маленькие мошки, летающие у почвы, являются сциаридами (грибными комариками). Они заводятся при переувлажнении почвы.
    На фото грунт выглядит слишком плотным, вероятно поэтому он долго просыхает.
    Не нужно, заметив одну мошку, сразу же начинать использовать яды, необходимо нормализовать полив.
    Настоятельно НЕ рекомендую пользоваться Актелликом. Это фосфорорганическое соединение, чрезвычайно токсичное для людей и животных.

Новый участник Аватар для МАЛЁК
    Спасибо
    10
    7 "спасибо" за 5 сообщений

Спасибо большое. Может мне стоит пересадить его в более просторный горшок, чтоб земля была более рыхлой? Подскажите, пожалуйста, чем я могу заменить актеллик в случае появления паразитов в цветах, т.к. недавно из нефролеписа и хамедореи выводила им же белых мелких жучков в земле. А так как у меня маленький ребенок я очень напугалась, что он черезчур токсичен. Проветриваю сейчас помещение и надеюсь, что никаких страшных отравлений не будет...

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    5,491 "спасибо" за 2,633 сообщений
    Записей в дневнике
    1

МАЛЁК, от пересадки в большой горшок земля не станет рыхлой. Рыхлость достигается за счет добавления разрыхлителей.
    В грунт для Антуриума можно добавить крупный речной песок, резаный мох сфагнум, кусочки сосновой коры.
    Горшок должен соответствовать размеру корневой системы, нельзя сажать в горшок на вырост.
    В слишком большом горшке грунт, не освоенный корнями, закисает, а корни загнивают.
    Кроме того, пока корни не освоят всё пространство горшка, цветения не будет.

Цитата Сообщение от МАЛЁК Посмотреть сообщение
    недавно из нефролеписа и хамедореи выводила им же белых мелких жучков в земле
    Это подуры, которые тоже заводятся от переувлажнения почвы. Необходимо отрегулировать полив.
    Если почва всё время будет переувлажненной, то не помогут никакие ядохимикаты.