Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Подскажите, как спасти спатифиллум?

Захожу частенько Аватар для Мандарин
    Спасибо
    74
    55 "спасибо" за 28 сообщений

Отчитываюсь: все-таки после полива поднял ушки мой спатифиллум... и выпил прилично... хотя поливала недавно... на выходных буду раскапывать и смотреть, что с корнями... не нравится мне это... честно говоря, думала, что он примерно похож на антуриум по условиям содержания и ухода, а оказывается, он совсем другой.... скорее на каллы больше похож... у меня каллы примерно так же себя ведут....

2. 3 пользователей поблагодарили Мандарин за это сообщение

Ugusha (12.10.2012), shevel (12.10.2012), Абракадабра (12.10.2012)

Завсегдатай Аватар для Абракадабра
    Спасибо
    574
    406 "спасибо" за 208 сообщений

Цитата Сообщение от Кайли Посмотреть сообщение
    А стоял он у Вас, случайно, не на солнышке?
    Цитата Сообщение от Герик Посмотреть сообщение
    Абракадабра, мне кажется ваш сыгравший в ящик спатифиллум, просто напросто стоял либа на солнышке, либо не на прямом солнышке, а недалеко от него и просто вешал уши от жары.
    Видел он может только чуть-чуть утреннего солнышка: часов в 8 утра солнышко проходит по касательной лоджии, где стоял спатифиллум и то по-моему в тот угол оно вообще не попадало. А насчет жары - это да! Летние дни бывали просто адовские! Может надо было держать его в квартире, а не на лоджии, там всё-таки попрохладней. Но опять же, зато на лоджии свежий воздух и хотелось же дать ему света побольше. Я пыталась не потакать поникшим листьям и заменять полив опрыскиванием, но спатифиллум реагировал только на полив, от опрыскиваний уши не поднимались.
    Такая же история у меня была с афеляндрой: лето 2011 г. было сплошной пыткой - я её, она меня -поскольку тоже при еще влажной земле листья вешались тряпочкой и такой тряпочкой практически всё время летом и была. А в этом году у меня уже другой к ней подход - только листики начинают повисать - полью, и не жду когда земля просохнет, даже и не щупаю ее. И вот при таком методе лето прошло безболезненно и с нормальным внешним видом, а сейчас она уже реже пить просит.

Цитата Сообщение от Мисс Виолет Посмотреть сообщение
    Верхняя часть грунта быстро просыхает, нам кажется, что растение выпило всю воду, и хочется полить.
    Но на самом деле это происходит за счет испарения влаги с поверхности, в то время как внутри земляной ком может быть очень мокрым.
    Я всегда пальцем залезаю в горшок, чтобы проверить на влажность.

Цитата Сообщение от Мисс Виолет Посмотреть сообщение
    В жаркую погоду полив рекомендуется производить вечером, чтобы корни могли нормально функционировать.
    В холодную же погоду мокрый земляной ком будет холоднее, чем сухой, и полив рекомендуется производить утром. .
    Это я знаю и стараюсь это правило всегда соблюдать.

Цитата Сообщение от Мандарин Посмотреть сообщение
    думала, что он примерно похож на антуриум по условиям содержания и ухода, а оказывается, он совсем другой....
    Да уж, антуриумы по-моему в смысле засухоустойчивости гораздо покрепче будут, если их так поливать как спатифиллумы, то они б уже давно черными пятнами покрылись от перелива.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.10.2012 в 09:56.

Захожу частенько Аватар для Мандарин
    Спасибо
    74
    55 "спасибо" за 28 сообщений

да, я свой достаточно редко поливаю... а вот опрыскиваю чаще... спатифиллуму же опрыскивания похоже как мертвому припарка... отреагировал только на обильный полив...